Судебная власть 2018-05-15T04:54:22+03:00
Українські Новини
Портнов в суде доказал, что заместитель генпрокурора Баганец оклеветал его перед ЕС

Портнов в суде доказал, что заместитель генпрокурора Баганец оклеветал его перед ЕС

Андрей Портнов. Фото: facebook.com/portnov.andrey
Андрей Портнов. Фото: facebook.com/portnov.andrey

Уголовный суд Бельгии вынес приговор, которым признал виновным и осудил бывшего первого заместителя Генерального прокурора Украины Алексея Баганца за умышленное предоставление суду недостоверной информации в 2014 году.

Об этом Андрей Портнов сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав решение суда. 

"Суд установил юридический факт умышленности и преднамеренности действий чиновника ГПУ Баганца, ложности распространённой Генеральной прокуратурой в органах ЕС информации и приговорил его к одному месяцу тюремного заключения и штрафу в размере шести тысяч евро, которые необходимо заплатить в бюджет Бельгии. Но реальный результат этого решения - оценка всей украинской политической системе, использующей юстицию для пиара, политических преследований и сведения счётов", - пишет Портнов. 

По его словам, приговор европейского суда стал первым прецедентом и является сигналом всем украинским правоохранителям. 

"Приговор европейского суда стал первым прецедентом, примером неотвратимости наказания, восстановления справедливости и возможности сопротивляться государственной машине без инструментов влияния и на чужой территории. Кроме того, этот вердикт - сигнал каждому украинскому правоохранителю, что в мире негде спрятаться и при наличии настойчивости наказать чиновников любого уровня можно в самых авторитетных судах Европы", - написал он.

Портнов отмечает, что после вступления приговора в силу будут начаты процедуры, направленные на его исполнение в Украине и других странах мира.

Больше новостей о: Евросоюз Суд ГПУ Андрей Портнов

Архив
Новости

ok