Внешняя политика 2017-08-11T05:07:19+03:00
Українські Новини
В Кремле перепугались санкций против россбанков и пообещали защищаться

В Кремле перепугались санкций против россбанков и пообещали защищаться

В Москве обеспокоены . Фото: rusplt.ru
В Москве обеспокоены . Фото: rusplt.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва готова при необходимости всеми законными средствами защищать "дочек" российских банков в Украине, а нынешнее положение вещей пугает Кремль, пишут РИА Новости.

"Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и будем при необходимости поддерживать и защищать всеми доступными и законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений", - сказал Песков журналистам.

По его словам, в Москве обеспокоены "в связи с ситуацией, которая складывается вокруг банков, в связи с ограничениями, которые введены или будут вводиться в отношении российских юрлиц или их дочерних предприятий".

"Ситуация в Украине пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации, к усилению напряженности. В экономическом плане Украина перестает быть для иностранных, международных инвесторов надежным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъекта экономической жизни", - считает Песков.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против пяти банков с российским государственным капиталом.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok