СМИ 2017-12-15T05:50:22+02:00
Українські Новини
Поддержка украинского языка путем запретов и ограничений других языков - это позорище, - Юрий Павленко

Поддержка украинского языка путем запретов и ограничений других языков - это позорище, - Юрий Павленко

Фракция Оппозиционного блока сделает все возможное, чтобы законопроект о языковых квотах на телевидении не был принят во втором чтении. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко, сообщает пресс-служба политсилы.

Политик утверждает - инициатива власти относительно языковых квот в телевизионном эфире в очередной раз разделит общество.

"К сожалению, продолжается позорная практика, когда чувствительная тема поддержки украинского языка осуществляется путем запретов других языков. Мы против того, чтобы Украина ограничивала себя в инструментах донесения правды до гражданина на его родном языке. Именно поэтому мы не голосовали за этот законопроект в первом чтении и сделаем все для того, чтобы этот он не был принят во втором. Мы также обращаемся к общественным организациям и простым гражданам - выскажите свою позицию об этом законе", - отметил Павленко.

Политик сообщил, что с самого утра в четверг фракция Оппозиционного блока требовала внести в повестку дня законопроекты, которые не были рассмотрены днем ранее из-за срыва пленарного заседания.

"Мы требовали поставить первыми в повестку дня законопроекты, касающиеся защиты и поддержки около двух миллионов граждан - переселенцев и детей, потерявших родной дом. Вчера работа Верховной Рады была заблокирована. Но сегодня руководство парламента не внесло эти законопроекты в повестку дня. Мы требуем это немедленно исправить", - отметил оппозиционер.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада намерена обязать общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.


Архив
Новости

ok