Украина 2017-07-17T04:42:00+03:00
Українські Новини
Коммунальщики нашли способ, как увеличить сумму в платежках за отопление на 500 гривен

Коммунальщики нашли способ, как увеличить сумму в платежках за отопление на 500 гривен

Хотя февраль был теплым, платить за отопления украинцы будут немало
Хотя февраль был теплым, платить за отопления украинцы будут немало

Многим украинцам уже пришли платежки за февраль. Хотя вторая половина месяца была достаточно теплой, на суммы в платежек за отопления это мало повлияло. Почему так получились, пишут "Вести".

Так, в Днипре жильцам дома по адресу Запорожское шоссе, 68, счета за тепло пришли еще больше, чем за холодный январь, в среднем на 500 грн. Хозяева двухкомнатной квартиры должны заплатить около 2000 грн, а трехкомнатной - 3000 грн.

В Киеве на бульваре Давыдова жительнице трехкомнатной квартиры пришла платежка на 1300 грн, а в январе платили 1500 грн. Такая разница слишком маленькая, как для теплого и короткого февраля.

"А нам за 76 кв. м пришел счет на 3100 грн, точно такой, как и за январь. Считают как хотят, и ничего им не докажешь", - рассказала Виктория Святова.

Как пишет издание, коммунальщики теперь придумали новый способ, как зарабатывать на жильцах, которые установили счетчики в квартирах.

"Мой счетчик насчитал 750 грн за три батареи в квартире. А мне накинули в "Киевэнерго" еще 500 грн за отопление мест общего пользования в коридоре. Но ведь за коридор платят все, значит, сумма должна быть значительно меньше. Я платить не собираюсь. А будут настаивать, буду по 2 грн платить. Вроде, и не отказываюсь, а платежи растяну лет на тридцать", - говорит киевлянин Роман Сабодаш.

"Мы уже подписи в доме собираем по поводу этих общих мест в доме. Такое впечатление, что там должно быть натоплено, как в преисподней. А на самом деле там батареи еле дышат. Это просто хитрость коммунальщиков - доплачиваем за тех, кто не платит, и за тех, кто экономит", - рассказала харьковчанка Жанна Коваленко.

Напомним, цена газа будет корректироваться каждые полгода: чего ждать украинцам.

Как сообщали Українські Новини, Киеве дома без счетчиков заплатили за тепло меньше нормы в феврале.


Архив
Новости

ok