Силовые структуры 2017-12-15T05:50:30+02:00
Українські Новини
Порошенко наградил орденом выступавшего в среду с трибуны Рады полковника полиции Голубана

Порошенко наградил орденом выступавшего в среду с трибуны Рады полковника полиции Голубана

Голубан в Раде рассказал о конфликте с Парасюком. Фото: mvs.gov.ua
Голубан в Раде рассказал о конфликте с Парасюком. Фото: mvs.gov.ua

Президент Петр Порошенко наградил полковника полиции Юрия Голубана, который выступал в среду с трибуны Верховной Рады, орденом "За заслуги" III степени. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел со ссылкой на указ Президента, передают Українські Новини.

"Согласно указу Порошенко, командир роты полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Юрий Голубан награжден орденом "За заслуги" III степени - за весомый личный вклад в обеспечение правопорядка, защиту конституционных прав и свобод граждан, образцовое выполнение служебного долга и проявленную при этом мужество", - сказано в нем.

Отмечается, что Голубан служил в спецподразделениях МВД, Службы безопасности Украины, Министерства обороны. В июле 2014 года пошел добровольцем в зону антитеррористической операции (АТО), служил в добровольческом батальоне "Киев-1", участвовал в боевых действия в 2014-2015 годах.

С июня 2016 года возглавляет роту полиции особого назначения Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Голубан был в числе полицейских, которые в среду зашли в зал заседаний Рады, когда заместитель председателя Рады Оксана Сыроид досрочно закрыла утреннее пленарное заседание. Он выступил с трибуны и рассказал о конфликте с депутатом Рады Владимиром Парасюком (внефракционный), который произошел на блокпосту в Славянске Донецкой области 14 марта.

Как сообщали Українські Новини, полиция применила оружие во время второго инцидента с Парасюком возле Краматорска. Ранее полиция забрызгала Парасюка слезоточивым газом.

Сыроид просит СБУ и прокуратуру расследовать незаконное пребывание полицейских в зале заседаний Рады и их выступление с трибуны.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok