Происшествия 2017-08-11T05:08:20+03:00
Українські Новини
Полиция применила оружие во время второго инцидента с Парасюком возле Краматорска

Полиция применила оружие во время второго инцидента с Парасюком возле Краматорска

Сотрудники полиции остановили возле Краматорска автоколонну активистов и депутата Верховной Рады Владимира Парасюка (внефракционный), которые участвовали в конфликте на блокпосту в Славянске Донецкой области, в котором были травмированы 7 полицейских.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передают Українські Новини.

"Около 22:00 колонна автомобилей была замечена вблизи Краматорска (Донецкая область). На требования остановиться граждане не реагировали. Поэтому, чтобы остановить колонну, сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух с целью сохранения жизни и здоровья полицейских, потому что колонна мчалась на большой скорости", - сказано в нем.

Выяснилось, что в автомобилях находились те же лица, которые ранее осуществили силовой прорыв в зону антитеррористической операции (АТО).

Отмечается, что среди них был и Парасюк, который, согласно распространенному ранее заявлению, в это время должен был находиться в больнице.

Помощница Парасюка Ирина Голуб опубликовала видео конфликта между полицией и депутатом.

Внимание, в видео присутствует ненормативная лексика.

Согласно сообщению, на место выехала следственно-оперативная группа Краматорского отдела полиции с целью проведения следственных действий, проводится проверка.

Напомним, полиция забрызгала Парасюка слезоточивым газом.

Как сообщали Українські Новини, 7 сотрудников полиции получили травмы в результате конфликта с участием депутата Парасюка на блокпосту в Славянске.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok