Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:59:16+03:00
Українські Новини
Попасть в Верховную Раду оказалось легче, чем пройти мимо вахтера в "Феофании"

Попасть в Верховную Раду оказалось легче, чем пройти мимо вахтера в "Феофании"

Полицейских в Раду привел Геращенко
Полицейских в Раду привел Геращенко

В сессионный зал 15 марта людей в камуфляже завел народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. Это были представители полиции, у которых накануне на Донбассе произошел инцидент с народным депутатом Владимиром Парсюком. Их появление, по задумке, должно было публично продемонстрировать махновщину и неуправляемость организаторов блокады Донбасса.

Об этом сообщает "КП в Украине" со ссылкой на члена регламентного комитета парламента Олега Куприенко.

Однако, насколько просто посторонним людям попасть на территорию Верховной Рады? Появление с сессионном зале парламента посторонних вызвало массу вопросов к режиму охраны и его нарушения, ведь посторонние могут быть вооружены.

Выяснилось, что в появлении посторонних людей в сессионном зале парламента нет ничего экстраординарного.

"Раз они зашли в зал, значит был соответствующее обращение от руководства парламента или народных депутатов. Так что эта процедура была выдержана и им были выданы соответствующие пропуски", - рассказал журналистам Куприенко.

По его словам, получение допуска на посещение сессионного зала парламента предусматривает несколько этапов. Для этого любой народный депутат, работник аппарата, Кабмина или отдельного министра обращается с соответствующим запросом к руководителю аппарата Рады. Теоретически, это даже может быть обращение и рядового гражданина, хотя до сих пор таких прецедентов не было.

"Разрешение на допуск посторонних лиц дает руководитель аппарата парламента. Потом он передает списки с фамилиями начальнику охраны, а тот непосредственно охранникам. Лица, которым разрешается посещение парламента, получают соответствующий пропуск. Без него охрана не пропустит в зал посторонних", - пояснил Олег Куприенко.

При этом народные депутаты, без согласования с руководителем аппарата парламента, не имеют права заводить в Раду, а тем более в сессионный зал, посторонних лиц.

Как сообщалось ранее, НАБУ долгое время не могла вручить подозрение главе ГФС Роману Насирову, их не пропускал один единственный вахтер клиники "Феофания".

Напомним, в Раду пришли полицейские рассказать о конфликте с Парасюком на Донбассе, но заседание закрыли. Соцсети бурно отреагировали на события последних дней.

Как сообщали Українські Новини, полиция начала расследовать конфликт с участием депутата Рады Парасюка на блокпосту в Славянске Донецкой области 14 марта.

Ранее полиция применила оружие во время второго инцидента с Парасюком возле Краматорска.

Больше новостей о: Верховная Рада Политика Пропуск

Архив
Новости

ok