Силовые структуры 2017-08-17T05:07:26+03:00
Українські Новини
Во время инцидента на блокпосту в Славянске звучали угрозы "вырезать семьи", - полиция

Во время инцидента на блокпосту в Славянске звучали угрозы "вырезать семьи", - полиция

Полицейских на блокпосту у Славянска били металлическими прутьями и угрожали им "вырезать семьи". 

Об этом рассказали полицейские областного главка, участвовавшие в инциденте на блокпосту при попытке проверить колонну машин с участниками блокады Донбасса во главе со скандальным нардепом Владимиром Парасюком.

Подполковник полиции Павел Свирь, который занимает должность начальника криминальной полиции Славянского отдела Нацполиции, был среди полицейских, которые несли службу на блокпосту при въезде в Славянск. Когда к посту приблизилась колонна автомобилей, правоохранители остановили людей для стандартной проверки на наличие запрещенных и опасных предметов.

"Мы всех попросили показать документы и предоставить возможность осмотреть автомобиль на наличие оружия, взрывчатки, боеприпасов, на что люди категорически отказались и стали прорываться через блокпост", - рассказывает подполковник.

Он также рассказал, что у некоторых полицейских пытались забрать оружие, а других народный депутат отталкивал, всячески провоцируя конфликт и драку. По словам правоохранителя, Парасюк показывал свое удостоверение депутата и бил сотрудника полиции в лицо этим же удостоверением.

Также Свирь рассказал, что получил струю слезоточивого газа в лицо от неизвестного.

"Мы им говорили: провоцируя этот конфликт, вы только отнимаете время сами у себя. Говорили, что если бы они вели себя нормально, мы бы провели осмотр документов – и все, проехали дальше. А они изначально не были настроены на нормальное отношение, им нужно было показать свою агрессию, унизить сотрудников полиции. Они говорили нам: "Вы все донецкие, вы все сепаратисты", - рассказывает Павел Свирь.

Ссадины на лице после инцидента остались у начальник сектора мониторинга Славянского отдела полиции Игоря Еремеева. Он рассказал, что был травмирован в тот момент, когда пытался помочь своему товарищу: увидел, как неизвестные в камуфляжной форме без опознавательных знаков затягивали за автомат его к себе в толпу.

"В этот момент кто-то из неизвестных ударил меня по лицу каким-то металлическим предметом. Люди вели себя агрессивно, пытались проехать, наехать на сотрудников полиции, которые стояли на дороге. Кричали и те, кто приехал вместе с депутатом. Угрожали вырезать семьи: найти и вырезать семьи сотрудников, которые охраняли порядок на блокпосту", - рассказал Игорь Еремеев.

Напомним, в Раду пришли полицейские рассказать о конфликте с Парасюком на Донбассе, но заседание закрыли. Соцсети бурно отреагировали на события последних дней.

Как сообщали Українські Новини, полиция начала расследовать конфликт с участием депутата Рады Парасюка на блокпосту в Славянске Донецкой области 14 марта.

Ранее полиция применила оружие во время второго инцидента с Парасюком возле Краматорска.

 


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok