Политика 2017-08-14T05:26:41+03:00
Українські Новини
Садового могут отстранить от должности и привлечь к уголовной ответственности, - Луценко

Садового могут отстранить от должности и привлечь к уголовной ответственности, - Луценко

Если будет вручено подозрение относительно халатности со смертельным исходом, это достаточно серьезное обвинение. Оно может привести и к отстранению виновника от занимаемой должности, и к уголовной ответственности, предусмотренной законом.

Такое заявление сделал Генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканалаZIK, комментируя открытие уголовного производства в отношении должностных лиц Львовского горсовета, прежде всего городского главы Андрея Садового.

По словам Луценко, две недели назад в Харькове была завершена экспертиза, которая установила, что никакого поджога на свалке "Збиранка" у Грибовичей не было. "Все разговоры о том, что какие-то специальные диверсанты из конкурирующих политических партий подожгли свалку экспертиза не подтвердила. Это было самовозгорание из-за несоблюдения технологий.

Следовательно, стоит вопрос о халатности служебных должностных лиц Львовского городского совета, которые привели к такому положению. По-старому это – халатность. Но все отягощается тем, что мы имеем трех погибших. Семьи в праве спросить, кто из служебных лиц Львовского горсовета за это отвечает.

Именно сейчас досудебное следствие областной прокуратуры устанавливает этого "Кто?". Я не могу исключать, что им может быть и мэр, и его заместители и другие должностные лица", – сказал Луценко.

Также Луценко отметил, что у этого дела нет политического подтекста, как об этом заявляет Андрей Садовый.

"Мне кажется, что проблема с мусором возникает не от того, что мэр в оппозиции или коалиции. Мусор надо утилизировать, этим надо заниматься. Андрей Иванович не первый срок на посту и даже не второй", - сказал генпрокурор.

Как сообщали Українськi Новини,  на этой неделе 11 львовских фур появились возле Днипра.

Ранее жители Горишних Плавней обнаружили в городе гору свежего мусора со "львовскими корнями".

Также в Кривой Рог пытались въехать две фуры, загруженные мусором, привезенным из Львова.

При этом комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Львовского городского совета констатирует вывоз мусора с 75% площадок.


Архив
Новости

ok