Политика 2017-08-11T05:11:55+03:00
Українські Новини
Львовский мусор продолжают возить по всей Украине

Львовский мусор продолжают возить по всей Украине

Львовский мусор побывал уже во многих городах Украины. Мусор стал проблемой уже не только для Львова, а и для всей Украины. Об этом пишут "Подробности".

Как сказано в сюжете, на этой неделе 11 львовских фур появились возле Днипра. Местные жители сразу же вызвали полицию. Показать документы на отходы водители не смогли. Толком не объяснили, куда едут.

8 фур, в сопровождении полиции, вернули на родину. Три машины с мусором так и остались стоять. Водители уезжать отказались.

Как пишет издание, львовская власть не устает повторять: в том, что львовским мусором засыпана уже вся Украина, - они не виноваты.

"Надо спрашивать, а перевозчики, куда они увозят свои отходы? Потому что отходы, которые выводятся из Льва - они везутся на эти полигоны, с которыми подписывается соглашение", - сказал Андрей Садовый, городской голова Львова

Договоры с полигонами подписывают перевозчики. А вот платят за вывоз мусора из городской казны. И путешествия львовского мусора удовольствие недешевое. Одна фура - это тысячи гривен. И чем дальше ехать, тем дороже.

На старом полигоне в Грибовичах должны были начаться работы по рекультивации. Однако пока они не начались.

И строительство нового комплекса для переработки мусора также не начинается.

"Мы до сих пор нет финального согласования со стороны Минрегионстроя об утверждении соглашений с европейским инвестиционным банком. Данная сделка позволила бы нам немедленно начать работы по строительству нового комплекса. Никаких других причин для такого саботажа, как сознательное препятствование реализации проекта я не вижу", - сказал Андрей Садовый.

Напомним, в Горишних Плавнях нашли "бродячий" львовский мусор.

Больше новостей о: Львов Мусор

Архив
Новости

ok