Силовые структуры 2017-12-15T05:51:05+02:00
Українські Новини
Парасюк и 7 сотрудников полиции оказались в больнице после стычки в Славянске

Парасюк и 7 сотрудников полиции оказались в больнице после стычки в Славянске

Заместитель главы Национальной полиции - начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявляет, что 7 сотрудников полиции получили травмы в результате конфликта с участием депутата Верховной Рады на блокпосту в Славянске Донецкой области. Об этом Аброськин написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно его сообщению, около 19:00 в Славянск заехала колонна из 13 машин.

На блокпосту участники колонны отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт, в ходе которого граждане препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности.

"Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице", - написал Аброськин.

Он добавил, что полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации, в настоящее время по факту инцидента проводится проверка.

По его словам, колонна активистов продолжила движение в сторону Бахмута.

Аброськин подчеркнул, что полиция осуществляет на блокпостах проверки в рамках мер безопасности, введенных штабом Антитеррористического центра из-за обострения террористической угрозы.

В частности проводятся мероприятия по предупреждению правонарушений с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатки.

Он призвал граждан с пониманием отнестись к дополнительным мерам безопасности.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье, 12 марта, полиция Луганской и Донецкой областей перешла на усиленный вариант несения службы в связи с осложнением ситуации на подконтрольной Украине территории в зоне АТО.


Архив
Новости

ok