Происшествия 2017-08-18T06:06:47+03:00
Українські Новини
Российские пропагандисты устроили подпольный телецентр в Киеве

Российские пропагандисты устроили подпольный телецентр в Киеве

Российские карты доступа к сетям спутникового телевидения. Фото: ssu.gov.ua
Российские карты доступа к сетям спутникового телевидения. Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители задержали подозреваемых в организации трансляции запрещенных в Украине российских телеканалов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передают Українські Новини.

"Противоправную деятельность группы лиц, которые организовали трансляцию запрещенных российских пропагандистских телеканалов, пресекли сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией", - сказано в нем.

Сообщается, что среди подозреваемых - граждане России, Казахстана и Украины, которые создали подпольный телекоммуникационный центр и распространяли российскую пропаганду в Украине, включая временно оккупированные территории.

В ходе обысков на территории одного из научно-исследовательских институтов в Святошинском районе Киева правоохранители изъяли финансовые документы, подтверждающие противоправную деятельность, оборудование для декодирования зашифрованного сигнала спутника, радиотелевизионную аппаратуру, российские карты доступа к сетям спутникового телевидения, серверное и другое оборудование общей стоимостью почти 2 млн гривен.

В настоящее время прекращена трансляция 76 российских каналов, запрещенных решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которые могли принимать более 350 тыс. абонентов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса.

среди подозреваемых - граждане России, Казахстана и Украины. Фото: ssu.gov.uaСреди подозреваемых - граждане России, Казахстана и Украины. Фото: ssu.gov.ua

Напомним, министерство Вооруженных сил РФ объявило о создании войск информационных операций.

Ранее сообщалось, что Нацсовет наложил на телеканал "СТБ" штраф в 1,655 млн за трансляцию морально вредных для детей передач.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok