СМИ 2017-08-12T05:13:11+03:00
Українські Новини
"СТБ" оштрафовали почти на 2 млн гривен за жестокость и насилие в передачах

"СТБ" оштрафовали почти на 2 млн гривен за жестокость и насилие в передачах

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания наложил на телеканал "СТБ" (ЧАО "Международный Медиа-центр - "СТБ") штраф в размере 10% от суммы лицензионного сбора, что составляет 1,655 млн, за трансляцию морально вредных для детей передач. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, передают Українські Новини.

По его словам, мониторинг показал, что отдельные анонсы и эпизоды передач "МастерШеф", "Хата на тата", "Битва экстрасенсов" и "Один за всех" содержали сцены жестокости, насилия, непристойные слова и жесты и т. п. и транслировались в доступное для детей время.

Все эти эпизоды, по мнению экспертов Ассоциации психологов Украины, Женского консорциума Украины, Независимого медийного совета и Общественного совета при Нацсовете по телевидению, формируют привыкание детей к проявлениям жестокости, насилия, грубым выражениям, что может привести к тяжелым психическим последствиям.

По его словам, эти передачи могли просматривать в разное время от 17,8 тыс. до 819 тыс. детей и подростков.

Костинский напомнил, что в прошлом году "СТБ" допустил аналогичные нарушения, за что получил от Нацсовета более мягкую санкцию - предупреждение, и поскольку телекомпания не исправила ошибки, согласно закону на этот раз Национальный совет взыскал с телеканала штраф в размере 10% от суммы лицензионного сбора.

В то же время Костинский сообщил, что по результатам внеплановой проверки "СТБ" относительно нашумевшей передачи "Битва экстрасенсов" с участием российских военных штрафные санкции на телеканал наложены не были.

Факт выпуска этой передачи лишь приняли к сведению.

Как сообщали Українські Новини, Телеканал "СТБ" оскандалился из-за передачи с российскими военными: программу сняли с эфира.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok