Финансы 2017-06-12T04:49:52+03:00
Українські Новини
НБУ планирует разрешить украинцам инвестировать за границу €50 тыс

НБУ планирует разрешить украинцам инвестировать за границу €50 тыс

Речь идет в том числе о торговле на биржах
Речь идет в том числе о торговле на биржах

Национальный банк планирует разрешить населению инвестировать за границу средства в пределах 50 тыс. евро. Об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности сообщил первый заместитель главы НБУ Яков Смолий, передают Українські Новини.

"Это будет сумма инвестирования, которую можно осуществить без индивидуальной лицензии. Это разрешение физлицам инвестировать за границу 50 тыс.евро", - сказал он.

Ранее Национальный банк заявлял, что намерен разрешить физическим лицам осуществлять в рамках определенного лимита инвестиции за пределы Украины. Речь идет в том числе о возможности торговать финансовыми инструментами на иностранных биржах и проводить другие операций.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2016 Национальный банк приостановил выдачу индивидуальных валютных лицензий физлицам.

Отметим, что также Национальный банк намерен смягчить ограничение по продаже населению валюты с 12 тыс. гривен/день до 150 тыс. гривен/день в эквиваленте.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Инвестиции Ограничение

Архив
Новости

ok