Президент 2018-07-15T04:59:25+03:00
Українські Новини
Мы не можем иметь никаких торговых отношений с "конфискованными" предприятиями, - Порошенко

Мы не можем иметь никаких торговых отношений с "конфискованными" предприятиями, - Порошенко

Президент Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном заявил о невозможности поддержания каких-либо торговых отношений с захваченными предприятиями Донбасса. Об этом сообщают Українські Новини.

"После захвата этих предприятий (на Донбассе) мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" предприятиями. Мы не будем позволять никакой их деятельности. И просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права", - сказал Президент.

В сообщении пресс-службы Президента по итогам встречи отмечается, что Порошенко обратил внимание на обострение ситуации на Донбассе из-за провокационных действий России.

"Глава государства напомнил, что РФ признала фейковые документы так называемых "ДНР" и "ЛНР", позже произошел захват украинских предприятий, которые работали в правовом поле Украины - платили налоги, выплачивали зарплату в гривнах", - сказано в нем.

Порошенко также поблагодарил Ассельборна за поддержку Люксембурга, как и Европейского Союза, США и Канады, в вопросе противодействия российской агрессии и осуждения торговой блокады.

Он подчеркнул, что для Украины принципиально вернуть неподконтрольные территории под украинский суверенитет, отметив в этом контексте важность соблюдения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) - прекращения огня, вывода российских войск и тяжелой техники и артиллерии, возвращения украинского контроля над неконтролируемым участком российско-украинской границы.

"Есть, к сожалению, другие сценарии, которые разрабатываются не в Украине и не в Европейском Союзе. Они заключаются в том, чтобы отрезать эти территории, закрыть границы вдоль линии соприкосновения, подарить эти территории агрессору", - сказал он.

Порошенко также поблагодарил ЕС за решение продлить санкции за незаконную аннексию Россией Крыма.

Как сообщали Українські Новини, Совет ЕС продлил санкции против 150 физлиц и 37 юрлиц за угрозу суверенитету до 15 сентября.


Архив
Новости

ok