Политика 2018-05-15T04:54:43+03:00
Українські Новини
Совет ЕС продлил санкции против 150 физлиц и 37 юрлиц за угрозу суверенитету

Совет ЕС продлил санкции против 150 физлиц и 37 юрлиц за угрозу суверенитету

Санкции включают замораживание активов и запрет на поездки. Фото: открытые источники
Санкции включают замораживание активов и запрет на поездки. Фото: открытые источники

Совет Европейского Союза продлил санкции против 150 физических и 37 юридических лиц, причастных к действиям, нарушающим территориальную целостность Украины, до 15 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, передают Українські Новини.

"13 марта 2017 года Совет продлил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на шесть месяцев - до 15 сентября 2017 года. Эти меры включают замораживание активов и запрет на поездки", - сказано в нем.

Отмечается, что после пересмотра списка лиц и организаций, на которые распространяются эти ограничительные меры, Совет исключил из него двоих умерших.

Идентификация информации и указание причин для листинга, связанного с лицами и организациями, на которые распространяются ограничительные меры, при необходимости обновлялись.

14 марта список этих лиц будет опубликован в официальном журнале Евросоюза Eur-Lex.

Ранее сообщалось, что Европейский союз планирует продлить санкции в отношении более 100 граждан России и Украины, обвиняемых в дестабилизации ситуации в Украине.

Также Совет Европейского Союза продлил замораживание активов 15 бывших украинских высокопоставленных чиновников и лиц из их окружения до 6 марта 2018 года.


Архив
Новости

ok