Политика 2017-08-19T04:57:36+03:00
Українські Новини
Семенченко призвал сторонников блокады ОРДЛО "отбивать" задержанных мобильными конвоями

Семенченко призвал сторонников блокады ОРДЛО "отбивать" задержанных мобильными конвоями

Сторонников блокады ОРДЛО призывают собираться в мобильные конвои и "отбивать" сначала выпущенных на свободу, а потом вновь задержанных участников блокады. Об этом на своей странице в Facebook заявил один из организаторов блокады нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко.

Он подтвердил, что всех задержанных "блокадников" отпустили и рассказал о том, что один из участников блокады госпитализирован из-за проблем со здоровьем.


Он сообщил, что тех участников блокады, которых отпустили в полиции, вновь задерживают на блокпостах и призвал собираться в мобильные группы и "отбивать" их.
Семенченко также рассказал, что сторонников блокады ОРДЛО зовут собираться в Харькове в большие конвои.

"Все те, кто хочет ехать к нам помогать, собираемся в Харькове, формируем большие конвои, проезжаем, потому что до сих пор задерживают на блокпостах, не пропускают. Но есть одно "но" утром из всех официальных сайтов исчезло сообщение о том, что официально зарегистрирована оружие будет изыматься. Они поняли, что не могут из-за официального оружия задерживать", - сказал он.

Также Семенченко призывал всех сторонников блокады собираться на Майдане в Киеве в 19.00.

Как сообщали Українські Новини, вечером 13 марта во Львове и Луцке сторонники блокады начали акции протеста против задержания Службой безопасности Украины 43-х активистов на редуте в Донецкой области.

Также в Черновцах депутаты городского совета экстренно ночью собрались на внеочередную сессию, на которой выдвинули ряд требований в связи с блокадой Донбасса и задержанием ее участников.

В свою очередь прикарпатский штаб блокады инициирует проведение вече возле здания областной государственной администрации в Ивано-Франковске в 12:00.

Напомним, в понедельник вечером, 13 марта, в центре Киева на Майдане Незалежности собрались около 500 человек, которые вышли поддержать участников "блокады Донбасса".


Архив
Новости

ok