Жизнь 2017-12-15T05:51:51+02:00
Українські Новини
Полиция более двух часов продержала Сергея Жадана и группу музыкантов на КПП возле Славянска

Полиция более двух часов продержала Сергея Жадана и группу музыкантов на КПП возле Славянска

Через два часа проверок писателя и волонтеров пропустили. Фото: facebook.com/sergiyzhadan
Через два часа проверок писателя и волонтеров пропустили. Фото: facebook.com/sergiyzhadan

Украинского писателя Сергея Жадана вместе с музыкантами и группой волонтеров задержали на вьезде в зону АТО возле Славянска. Об этом Жадан написал на своей странице в Facebook.

"Стоим на блокпосту в Славянске с группой музыкантов. Имеем сегодня два выступления перед военными. Не пропускают. Ссылаются на какой-то новый приказ. Предполагаю, что не пропускают через блокаду", - написал Жадан.

Но через два часа проверок писателя, музикантов и волонтеров все же пропустили.

"После почти двухчасовой волокиты и тучи звонков нардепам, советникам, помощникам, министрам и даже в АП - бус таки пропустили!!! Большое спасибо всем, кто включился и помог!", - сообщил депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк.

В свою очередь в отдел коммуникации полиции Донецкой области отметили, что информация о том, что волонтеров не пропускают в зону проведения антитеррористической операции, не соответствует действительности

"Для въезда волонтеров и других граждан нет никаких препятствий. В рамках контрдиверсионные мер, введенных штабом АТО, полиция осуществляет лишь усиленную проверку на блокпостах. Напомним, усиленный режим несения службы был введен в связи с обострением ситуации и работой диверсионных групп противника", - отметила спикер Донецкой полиции Наталия Шиман.

По ее словам, после необходимой процедуры Сергей Жадан, с группой музыкантов и волонтеров, которые должны были выступить перед военными, был пропущен.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье, 12 марта, полиция Луганской и Донецкой областей перешла на усиленный вариант несения службы в связи с осложнением ситуации на подконтрольной Украине территории в зоне АТО.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok