Мир 2017-08-14T05:28:11+03:00
Українські Новини
В России вышла на свободу Оксана Севастиди, сообщившая о перемещении российских военных в Абхазию

В России вышла на свободу Оксана Севастиди, сообщившая о перемещении российских военных в Абхазию

Оксану Севастиди обвинили в госизмене. Фото: newstes.ru
Оксану Севастиди обвинили в госизмене. Фото: newstes.ru

В России выпустили на свободу жительницу Сочи Оксану Севастиди, осужденную по обвинении в госизмене, которая сообщила своим друзьям о направлении российских войск в Абхазию.

Как сообщает ВВС, Севастиди вышла на свободу утром 12 марта из СИЗО "Лефортово" в Москве. Ранее указ о ее помиловании подписал президент РФ Владимир Путин.

Севастиди заявила встречавшим ее журналистам, что всем очень благодарна, но отказалась от дальнейших комментариев.

Оксану Севастиди год назад осудили на семь лет лишения свободы за то, что в 2008 году она отправила знакомому текстовое сообщение о следующих в сторону Абхазии танках.

Несмотря на помилование, ее адвокат Евгений Смирнов намерен добиваться полной отмены приговора и оправдания своей клиентки.

Оксана Севастиди осуждена по обвинению в государственной измене. Поводом для возбуждения дела стала переписка Севастиди со знакомым из Сухуми. В 2008 году он отправил ей на телефон сообщение с вопросом, не видела ли она в Сочи танков. Она ответила, что видела движущийся в сторону Абхазии состав с бронетехникой.

Российское следствие утверждало, что знакомый Севастиди работал на грузинскую разведку. На этом основании в ее отношении возбудили дело о государственной измене в форме шпионажа.

Как сообщали Українські Новини, в феврале в России на свободу выпустили российского оппозиционного активиста Ильдара Дадина.


Архив
Новости

ok