Технологии 2017-08-14T05:28:41+03:00
Українські Новини
Илон Маск пообещал передать Австралии электростанцию, если не успеет построить ее за 100 дней

Илон Маск пообещал передать Австралии электростанцию, если не успеет построить ее за 100 дней

Илон Маск пообещал построить в Австралии электростанцию за 100 дней. Фото: hsto.org
Илон Маск пообещал построить в Австралии электростанцию за 100 дней. Фото: hsto.org

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск написал в своем Twitter, что передаст властям штата в Австралии электростанцию, если не успеет построить ее через 100 дней после заключения контракта. Об этом сообщил The Guardian.


Миллиардер предложил свою помощь, поскольку в Южной Австралии случаются периодические перебои с подачей электричества. Гендиректор компании Atlassian Майк Кэннон Брукс (Mike Cannon-Brookes) спросил у Маска в твиттере, насколько серьезны его намерения построить электростанцию за 100 дней. На что Маск ответил, что если не уложится в заявленные сроки, то обещает передать объект штату бесплатно.

"Tesla установит и запустит систему в течение 100 дней после подписания контракта, или она будет бесплатной. Это достаточно серьезно для вас?", - заявил Маск.

В ответ Брукс назвал Маска легендой и попросил дать ему семь дней на урегулирование всех вопросов.

"Легенда! Вы по адресу. Дайте мне неделю, чтобы разобраться с финансированием и политическими вопросами. Напишите в ЛС примерную стоимость 100 МВт", - сказал в ответ Брукс.

В начале марта вице-президент Tesla по энергопродуктам Линдон Рив (Lyndon Rive) заявил, что компания намерена запустить электростанцию мощностью 100-300 мегаватт-часов в штате Южная Австралия. Местные власти столкнулись с проблемой перебоев в энергоснабжении из-за чего резко выросли цены на электричество. По словам Рива, на запуск системы понадобится не более 100 дней.

Напомним, Tesla построила первый комплекс, обеспечивающий солнечной электроэнергией остров на Гавайях.

Как сообщали Українські Новини, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск стал советником Трампа.


Архив
Новости

ok