Технологии 2017-08-12T05:13:05+03:00
Українські Новини
Tesla построила первый комплекс, обеспечивающий солнечной электроэнергией остров на Гавайях

Tesla построила первый комплекс, обеспечивающий солнечной электроэнергией остров на Гавайях

Tesla совместно с компанией SolarCity завершила строительство комплекса, который круглые сутки сможет питать солнечной энергией гавайский остров Кауаи. Открытие станции намечено на 10 марта. Об этом сообщает Engadget.

Проект Kapaia, разработанный компанией — это комбинация солнечной фермы SolarMill 13MW и станции Tesla Powerpack мощностью 53 МВт·ч. Комплекс занимает поле, на котором когда-то выращивали сахарный тростник. Использование станции позволит сохранять солнечную энергию днёе и выпускать ее ночью, бесперебойно питая весь остров.

Новая солнечная установка не сможет полностью снизить зависимость от ископаемых видов топлива — остров по-прежнему будет полагаться на дизельное топливо. Но по данным создателей проекта, станция позволит снизить общий уровень используемого топлива на 6 миллионов литров в год. Полностью перейти на возобновляемые источники энергии планируется к 2045 году.

Мэр острова выразил надежду на устойчивое развитие региона. Кауаи располагаются в сотнях километров от материка, поэтому тянуть электричество по проводам являлось проблемой.

Это первый крупный проект Tesla, реализованный с SolarCity. Станция содержит около 55 тысяч солнечных элементов, расположенных на общей площади более 18 гектаров (площадь острова составляет 1456 квадратных километров).


Как сообщали Українські Новини, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск стал советником Трампа.

Ранее основатель компании SpaceX Илон Маск представил проект космического корабля для полетов на Марс.



Архив
Новости

ok