СМИ 2017-07-26T05:29:57+03:00
Українські Новини
"Репортеры без границ" разблокировали доступ к 6 новостным сайтам, закрытых властью

"Репортеры без границ" разблокировали доступ к 6 новостным сайтам, закрытых властью

Цензура в Интернет. Фото: grenada.md
Цензура в Интернет. Фото: grenada.md

"Репортеры без границ" в 2016 году деблокировали 6 новостных сайтов, доступ к которым был ограничен по распоряжению национальных властей.

Об этом организация сообщила на своем сайте по случаю Всемирного дня борьбы с кибер-цензурой.

"Рады сообщить, что приступили к Операции Гарантрованной Свободы №3 (Operation Collateral Freedom №3), с целью сделать он-лайн информацию доступной в тех странах, где она цензурируется и сдерживается "врагами Интернета" путем блокирования новостей веб-сайтов", - сказано в сообщении.

Организация уточнила, что в ходе предыдущих операций был разблокирован доступ к 11 веб - сайтам в 2015 году и шести других в 2016 году, когда удалось создать альтернативный доступ к новостным ресурсам в Турции, Туркменистане, Азербайджане, Катаре и Саудовской Аравии.

Доступ обеспечивался за счет создания "зеркальных версий" сайтов.

При этом, в организации отмечают, что поддержка подобных проектов требует денежных ресурсов и просят всех небезразличных содействовать этому финансово.

Как сообщали Українські Новини, до 20 апреля Аваков должен придумать как блокировать неугодные сайты.

Ранее Интернет-ассоциация Украины назвала Решение СНБО по блокированию информации в Интернет и принятый на основании него указ Президента Украины попыткой введения в стране политической цензуры

При этом, Министр информационной политики Юрий Стець уже заявил, что в его ведомстве уже начата работа по созданию списка сайтов, которые подлежат закрытию за угрозы национальной безопасности Украины. 


Архив
Новости

ok