Политика 2018-01-15T04:35:53+02:00
Українські Новини
В Кремле считают, что "Киеву виднее, откуда в боевиков оружие"

В Кремле считают, что "Киеву виднее, откуда в боевиков оружие"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украине. Об этом пишет "РИА Новости".

"Первое: Россия не является участником этого кризиса, это внутриукраинский кризис, Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украине. Второе: Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны. Ведется судебный процесс, и здесь нужно абсолютно действовать в тех рамках, которые предусмотрены для подобных процессов", - сказал пресс-секретарь Путина.

При этом, отвечая на вопрос, будет ли признано решение Международного суда ООН российской стороной вне зависимости от его результата, пресс-секретарь президента РФ отметил, что "российская сторона является участником этого разбирательства".

"То есть, если бы Россия не признавала решение суда, то, соответственно, она бы не являлась участником этого разбирательства", - ответил Песков.

Как сообщали Українські Новини, Россия основывает свою правовую позицию на утверждении, что боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или оставленное украинской армией.


Архив
Новости

ok