Политика 2017-08-19T04:59:31+03:00
Українські Новини
Когда Россия в Гааге говорит о нахождении вооружения в шахтах, весь мир смеется, - Климкин

Когда Россия в Гааге говорит о нахождении вооружения в шахтах, весь мир смеется, - Климкин

Климкин прокомментировал заявление РФ в суде ООН. Фото: mfa.gov.ua
Климкин прокомментировал заявление РФ в суде ООН. Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин на совместной с министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро пресс-конференции в ходе своего визита в Париж прокомментировал заявления российских представителей в суде о нахождении боевиками вооружения в шахтах.

"Когда российские представители в Гааге официально, я подчеркиваю - официально, говорят о том, что все эти сотни танков, сотни бронированных машин, бесконечное количество артиллерии, градов и все остальное, просто найдено в шахтах, с этого смеется весь мир, но это, конечно, недобрый смех. Мы понимаем с чем мы имеем дело", - сказал он.

Климкин также выразил уверенность в том, что Украина докажет в Международном суде Организации Объединенных наций, что Россия фундаментально нарушает международные конвенции о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Также министр подчеркнул, что Украина обязана довести до конца выполнение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), и вернуть мир на Донбасс.

"Мы видим сегодня логику сознательной эскалации со стороны России: решение о признании нелегальных документов, выданных нелегальными формированиями, решение о введении российского рубля как фактически функционирующей валюты и в частности, то, что называется грабежом и рейдерством на оккупированном Донбассе, где предприятия просто отбираются... Это логика сознательной эскалации, которую мы должны остановить, чтобы вернуть людям на Донбассе мир и нормальную жизнь. И сделать мы это можем и должны за счет выполнения "минских договоренностей", - также сказал Климкин.

В частности, по его словам, необходимо обеспечить всеобъемлющее прекращение огня, беспрепятственный доступ организации по безопасности и сотрудничеству в Европе к мониторингу, в том числе неконтролированной части украинско-российской государственной границы, через которую перемещаются российские регулярные войска, наемники, техника и боеприпасы.

Климкин также подчеркнул, что для Украины важна позиция о невозможности компромиссов относительно незаконной оккупации Россией Крыма, выразив уверенность, что партнеры Украины также никогда не признают аннекссию.

Как сообщали Українські Новини, Россия основывает свою правовую позицию на утверждении, что боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или оставленное украинской армией.

В понедельник Международный суд ООН начал рассматривать дело Украины против России.

Украина подала иск в Международный Суд ООН 16 января с целью привлечения России к ответственности за поддержку терроризма в Донецкой и Луганской областях и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в аннексированном Крыму.


Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
больше новостей

ok