Общество 2017-08-09T06:05:21+03:00
Українські Новини
За три года депутат Чорновол полярно изменила позицию по закупкам угля с оккупированных территорий

За три года депутат Чорновол полярно изменила позицию по закупкам угля с оккупированных территорий

За три года - с декабря 2014 по март 2017 года народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол кардинально поменяла свое отношение к ситуации с закупками угля, добываемого на шахтах, расположенных на временно оккупированных районах Донбасса. Об этом свидетельствует содержание текстов ее блогов, размещенных на сайте "Украинская правда" от 8 декабря 2014 года и 2 марта 2017 года.

Так, более трех лет назад госпожа Чорновал клеймила позором всех приверженцев продолжения сотрудничества с предприятиями, расположенными на неподконтрольных властям Украины территориям.

"Интерес России в этом понятен - почему бы не повесить на нашу страну бремя финансирования сепаратистов, путем сбыта нам добытого на оккупированных территориях угля. Однако такую схему лоббирует не только Россия, а также лица из украинской власти.

И почему тем украинцам, которые, выходит, выслуживаются перед Кремлем, не стыдно перед теми, кто сидит в окопах? Ведь покупать уголь у сепаратистов, это оплачивать патроны, которыми убивают защитников Украины. Как вообще не стыдно зарабатывать на таком ... Это даже не коррупция, это государственная измена.

При любых условиях государство Украина не должна брать уголь у сепаратистов. Даже в качестве платы за газ. На войне уже погибли тысячи наших защитников. Это кровавый уголь", - констатировала Чорновол.

Однако в марте 2017-го ее риторика резко изменилась.

"То что не сделал агрессор оружием, сделал дегенерат Семенченко, цинично паразитируя на ценностях гражданского общества. Он остановил Авдеевский коксохим. Туда не поступает уголь из-за их "блокады", - заявила депутат уже в марте нынешнего года.

Однако, в чем надо отдать должное госпоже Чорновол, так это в последовательности персонализованных обвинений. И в том, и в другом случае она относит инициаторов процессов к приспешникам беглого олигарха Сергея Курченко и российского президента Владимира Путина. Правда, в первом случае, по мнению депутата, таковыми  были  инициаторы закупки "черного золота", а во втором - организаторы блокады ОРДЛО.

Как сообщали Українські Новини, народный депутат Татьяна Черновол 6 марта посетила активистов, которые блокируют сообщение с неподконтрольными Украине территориями, и пыталась убедить их прекратить блокаду, но уехала с позором. Черновол, прибегая к нецензурной лексике, настаивала, что участники неправы, предлагала им прекратить блокаду и бороться с контрабандой иными методами, но активисты отказались о них слушать.

Оппоненты Черновол сначала забросали ее яйцами, а затем, во время перепалки с пикетчиками одна из них ударила нардепа по лицу.

Осторожно, видео содержит нецензурную лексику


Архив
Новости

ok