Общество 2017-08-17T05:10:13+03:00
Українські Новини
Большинство мостов Закарпатья аварийные и давно нуждаются в ремонте

Большинство мостов Закарпатья аварийные и давно нуждаются в ремонте

Местные водители говорят, каждый переезд по мосту - как лотерея. Фото: transkarpatia.net
Местные водители говорят, каждый переезд по мосту - как лотерея. Фото: transkarpatia.net

Закарпатская область - рекордсмен по количеству мостов в стране. Но большинство из них -"устали" не меньше, чем Шулявский в Киеве, и требуют немедленного ремонта, пишут "Подробности".

На Береговском мосту таблички и баннеры "Аварийный мост" и "Для фур проезд закрыт" установили после того, как в прошлом году на мосту появились трещины. Мост построили еще в 1853 году, но современным многотонным грузовикам ни возраст, ни установленные ограничения не помеха.

"Полиция ловит, но проблема в том, в принципе транспорта некуда ехать, не существует объездной дороги", - рассказал активист из Берегова Олег Супруненко.

Местные водители говорят, каждый переезд по мосту - как лотерея - выдержит или нет.

Жительница Берегова Елена тоже возмущается, ежедневный поход за продуктами через аварийный мост - превращается в квест.

"Чувствуется, так дрожь, что страшнее, страшное и машины едут, камионы все равно едут, поднимают этот шлагбаум сверху и проезжают, хотя и преграждая им дорогу, все равно", - рассказала Елена Ровт, жительница Берегова.

Береговский мост не единственный аварийный в области. В сети есть видео еще одного "раритета"- моста возле села Тересва на трасе Мукачево-Рогатин. Ему почти сто лет, он тоже аварийный. Неподалеку, буквально в десяти километрах, - мост в селе Буштыно - тоже "на ладан дышит".

"Практически не пригоден для проезда через него. Параллельно стоит новый мост, который с десяток лет не достраивается", - рассказали местные жители.

Если мосты в Буштыне или Тересве "выйдут из строя"- транспортное сообщение на трассе государственного значения "Мукачево-Рогатин" будет приостановлено.

В дорожной службе не скрывают - больше половины закарпатских мостов нуждаются в ремонте. Работы не могут провести из-за отсутствия.

"Ежегодно из общего количества финансирования нам выделяют 5-6 процентов. Мост - это очень дорогостоящее техническое сооружение и в эксплуатационном плане также, нужно гораздо больше", - говорит начальник Службы автомобильных дорог в Закарпатской области Михаил Попович.

Однако в дорожной службе уверяют, что мост в Берегово отремонтируют еще в этом году, готовы даже взять кредит. А вот, что делать в Тересве не знают, на строительство нового моста необходимо полмиллиарда гривен.

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация намерена провести реконструкцию Шулявского моста и развязки в районе станции метрополитена "Шулявская" до 2019 года.

Напомним, 27 февраля на Шулявском мосту в Киеве обвалилось барьерное ограждение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мост Закарпатская область

Архив
Новости

ok