Мир 2017-12-15T05:53:30+02:00
Українські Новини
Администрация сирийского президента составила "черный список лиц" из 1,5 млн иностранцев

Администрация сирийского президента составила "черный список лиц" из 1,5 млн иностранцев

Все фигуранты подразделены на три группы.Фото: putinrossiya.ru
Все фигуранты подразделены на три группы.Фото: putinrossiya.ru

Администрация президента Сирии Башара Асада составила черный список лиц иностранцев, въезд которых в Сирию нежелателен, а также те, над кем сирийские власти планируют осуществлять надзор. В реестр вошли порядка 1,6 млн человек, следует из результатов расследования, проводившегося телеканалом NDR при поддержке сирийского оппозиционного онлайн-портала Zaman al-Wasl.

Как пишет Deutsche Welle, все фигуранты подразделены на три группы. Что касается первой, то при посещении Сирии входящими в нее лицами, об этом незамедлительно будут оповещены спецслужбы. В отношении членов второй группы действует запрет на въезд в страну. Применительно к фигурантам третьей у правоохранительных органов имеется ордер на арест.

Официального комментария сирийских властей по поводу наличия подобного списка пока не последовало.

В перечень, в частности, включен немецко-эквадорский военный фотожурналист и документалист Марсель Меттельсифен, чей фильм "Ватани. Моя родина" попал в список номинированных на премию "Оскар". Лента рассказывает о сирийской семье, бежавшей в Германию от ужасов гражданской войны.

Как сообщали Українські Новини, жестокая блокада Алеппо в течение трех лет завершилась наступлением, целью которого было стереть с лица земли то, что осталось от одного из древнейших населенных пунктов, говорится в докладе "Сломать Алеппо" вашингтонского "Атлантического совета".

Больше новостей о: Сирия Черный список Башар Асад

Архив
Новости

ok