Политика 2017-12-15T05:54:12+02:00
Українські Новини
Россия разрешила частной компании разработку шельфов в аннексированном Крыму

Россия разрешила частной компании разработку шельфов в аннексированном Крыму

Россия выдала лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе аннексированного Крыма частной компании "Новые проекты". Об этом пишет российское издание "Коммерсантъ".

Согласно официальным данным, основным владельцем компании является предприниматель Антон Дорноступ, который близок к семье экс-главы "Роснедр" Валерия Пака. Однако СМИ связывают компанию "Новые проекты" с украинским бизнесменом Сергеем Курченко.

Как указано на правительственном портале России, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще в июне 2016 распорядился выдать этой компании лицензию на этот участок на 30 лет. По данным издания, в течение восьми лет компания должна пробурить поисковую скважину.

Как сообщает издание, "Новые проекты" обладали лицензией на участок Глубокая с 2012 года, но тогда это было украинское юрлицо.

В свою очередь у Путина отказались как либо комментировать эту информацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о разработке шельфа Крыма негосударственной компанией "Новые проекты" находится в ведении правительства.

"Собственно акты, в соответствии с которыми это выделение производилось, были выпущены именно правительством России", - цитируют Пескова "Известия".

Как сообщали українські Новини, Суд арестовал незаконно национализированное РФ имущество в Крыму на 340 млн гривен.


Архив
Новости

ok