Политика 2018-01-15T04:37:21+02:00
Українські Новини
Суд арестовал незаконно национализированное РФ имущество в Крыму на 340 млн гривен

Суд арестовал незаконно национализированное РФ имущество в Крыму на 340 млн гривен

Речь идет о 100 объектах. Фото: blacksea.tv
Речь идет о 100 объектах. Фото: blacksea.tv

Прокурор Крыма Гюндуз Мамедов заявляет, что по ходатайствам следователей, согласованным прокурорами, наложен арест на незаконно национализированное имущество, расположенное на полуострове, на сумму более 340 млн гривен.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"В данном контексте мы используем механизм возврата через наши национальные суды. На сегодняшний день по ходатайствам следователей, согласованным прокурорами, наложен арест на незаконно национализированное имущество на сумму более 340 млн гривен", - сказал он.

По его словам, также прокуратура Крыма заявила 9 ходатайств о возобновлении судебных производств, которые не были рассмотрены в связи с оккупацией полуострова.

Мамедов отметил, что по результатам их рассмотрения государству будет возвращено имущество стоимостью более 10 млн гривен.

Прокурор Крыма уточнил, что это санатории, земельные участки и другие объекты недвижимости.

В целом речь идет о 100 объектах.

Как сообщали Українські Новини, так называемый экс-"мэр" аннексированного Российской Федерацией Севастополя Алексей Чалый рассказал о том, что переворот в Крыму готовили еще в 2004 году.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пообещал крымчанам, что Украина не оставит их без поддержки и сделает все, чтобы права граждан на аннексированном полуострове придерживались в соответствии с международным законодательством.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok