Политика 2017-08-12T05:14:09+03:00
Українські Новини
В Украине большинство мостов в аварийном состоянии и нуждаются в немедленном ремонте

В Украине большинство мостов в аварийном состоянии и нуждаются в немедленном ремонте

В Украине около 9 тысяч мостов находятся в аварийном состоянии. Об этом говорится в сюжете "Подробностей".

"С 17 тысяч мостов, которые есть в Украине около 9 тысяч в аварийном состоянии, 4 тысячи подлежат немедленному ремонту, в этом году мы сможем отремонтировать только 80 мостов. Но таким образом мы запускаем программу восстановления Украинской мостов", - сказал Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины

На Закарпатье 1298 моста. Больше, чем в любой другой области Украины. Многим сооружениям свыше 150 лет.

"Мосты требуют немедленного ремонта, они обнаружены как предаварийные. Что такое предаварийные - это следующая стадия - аварийные. Мы ограничиваем знаками ограничиваем постоянно нагрузки но нужны большие средства", - сказал Михаил Попович, начальник службы автодорог Закарпатской области

Если некоторые мосты можно назвать проблемой одного города, то переправы через Днепр причины для беспокойства без преувеличения всей Украины.

Кременчугский мост построен в 49-м. Он один из самых старых на Днепре. Визитная карточка города и стратегически важная переправа Центральной Украины - соединяет левый и правый берега страны. Через него проходят несколько трасс - национального и международного значения. И мост давно нуждается в капитальном ремонте. Из-за этого - запрещен въезд для грузовиков тяжелее 13 тонн.

Высота моста 18 метров. Наверху автомобильная дорога, внизу - железная. Когда едет поезд - это как маленькое землетрясение.

Ремонта хватает на 3-4 месяца. Потом - ямы латают снова. Если признать мост аварийным - значит, придется его закрыть! Новый планировали строить еще в 89-м. Но так и не начали.

Самый длинный украинский мост - в Черкассах. Он моложе Кременчугского, но не менее проблемный. Недавно тут тоже заявили - переправа в аварийном состоянии.

17 километров потенциальной опасности - за более чем полвека сооружение капитально не ремонтировали. Хотя менять нужно - целые пролеты.

Эксперты говорят: старые сооружения - капризные. Могут простоять и с десяток лет, а могут - рухнуть через 2 дня. И предсказать это невозможно!

"Дорожная инфраструктура в том числе путепроводы строились, начинали строиться примерно в одно время где-то в 60 годах и конечно так же одновременно почти они приходят в состояние если не аварийный, а такой заслуживающий пристального мониторинга через некоторое время древние мосты нужно будет закрывать на капитальные ремонты", - сказал Григорий Мельничук, урбанист

Без плана по реконструкции и денег Украина рискует остаться страной усталых дорог и мостов.

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация намерена провести реконструкцию Шулявского моста и развязки в районе станции метрополитена "Шулявская" до 2019 года.

Напомним, 27 февраля на Шулявском мосту в Киеве обвалилось барьерное ограждение.

Больше новостей о: Мост Обвал

Архив
Новости

ok