Политика 2018-09-15T05:14:08+03:00
Українські Новини
Порошенко рассказал министрам Великобритании и Польши как в "ЛНР/ДНР" отобрали украинские заводы

Порошенко рассказал министрам Великобритании и Польши как в "ЛНР/ДНР" отобрали украинские заводы

Президент Петр Порошенко призвал ввести санкции против лиц, незаконно присвоивших украинские активы на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам встречи Порошенко с госсекретарем Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским, передают Українські Новини.

"Произошло еще одно грубое и ужасное нарушение международного права - были де-факто Россией конфискованы украинские государственные и частные активы, расположенные на оккупированной территории. И это является еще одним свидетельством факта оккупации РФ востока Украины", - подчеркнул Порошенко.

Президент призвал ввести санкции против лиц, незаконно присвоивших украинские активы, за нарушение международного и украинского законодательства.

Также Порошенко отметил, что Кремль демонстрирует эскалацию ситуации на востоке Украины. В частности, в сфере безопасности отмечается резкий рост количества обстрелов и жертв среди мирного населения и украинских военных, применение тяжелой техники и артиллерии.

Порошенко напомнил, что во время Мюнхенской конференции Президент России Владимир Путин принял решение о признании документов, выданных так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

Президент подчеркнул, что Россия несет полную ответственность за нарушение режима прекращения огня, убийство украинских военных и гражданских, за незаконное удержание заложников как на оккупированной территории, так и на территории России.

Как сообщали Українські Новини,  боевики "ОРДЛО" захватили украинские предприятия и ввели на них внешнее управление. Служба безопасности Украины заявляет, что боевики планируют передать "национализированные предприятия-нерезиденты" на оккупированных территориях Донбасса владельцу "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергею Курченко.

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе считает, что объявленная самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой" "национализация предприятий-нерезидентов" негативно влияет на выполнение договоренностей, достигнутых в Минске.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Нацполиция планирует купить шлемы и дубинки на 1,5 млн гривен 14:48
Украинский белый хлеб является самым дешевым в Европе после польского 15:45
Бывший завод Порошенко будет платить процент по кредиту в госбанке в 18 раз ниже рыночного 12:14
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Суд отменил доступ Генпрокуратуры к мобильным переговорам и СМС Седлецкой 13:50
Аваков получил более 20 тысяч грн зарплаты за период временной нетрудоспособности 15:25 Документ
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
больше новостей

ok