Политика 2018-01-15T04:36:25+02:00
Українські Новини
До 20 апреля Аваков должен придумать как блокировать неугодные сайты

До 20 апреля Аваков должен придумать как блокировать неугодные сайты

Фото: Geektimes
Фото: Geektimes

Министерство внутренних дел Украины должно будет подготовить и до 20 апреля передать на рассмотрение Кабмина законопроекты о введении блокирования по решению судов операторами и провайдерами телекоммуникаций отдельных сайтов и информационных ресурсов.

Об этом сообщили в ответ на запрос "Українських Новин" в Кабинете министров Украины, сославшись на решение КМУ от 1 марта 2017 года.

"Планом организации выполнения Указа Президента Украины от 13.02.2017 года №32 …, одобренным на заседании Кабинета министров Украины 01.03.2017 года, Министерству внутренних дел совместно с заинтересованными центральными органами исполнительной власти поручено до 20.04.2017 подготовить и в установленном Законом порядке внести на рассмотрение Правительства соответствующие законопроекты, о которых идет речь в Вашем запросе", - говорится в ответе КМУ.

Как сообщалось ранее, 13 февраля Президент Украины подписал Указ №32 "О Решении СНБОУ от 29 декабря 2016 года "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации".

В графе "в" пункта "3" параграфа "2" решения СНБОУ, в частности, предусматривается, что Кабинет министров Украины обязан в трехмесячный срок подготовить и внести в парламент законопроекты о введении блокирования (ограничения) по решениям суда операторами и провайдерами телекоммуникаций определенного (идентифицированного) информационного ресурса (информационного сервиса).

"Українські Новини" интересовались в КМУ, какое подразделение занимается подготовкой таких законопроектов и в какой стадии разработки они находятся.

Ранее Интернет-ассоциация Украины назвала Решение СНБО по блокированию информации в Интернет и принятый на основании него указ Президента Украины попыткой введения в стране политической цензуры

В то же время, Министр информационной политики Юрий Стець уже заявил, что в его ведомстве уже начата работа по созданию списка сайтов, которые подлежат закрытию за угрозы национальной безопасности Украины. 


Архив
Новости
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
Бронзовый мемориал высотой пять с половиной метров установлен ​​на постаменте в виде карты Украины. Фото: vezha.vn.ua
Фото дня: в Виннице открыли мемориал в честь Небесной сотни 20:54
Посол ЕС назвал идиотами тех, кто не видит реформ в Украине 13:37
Сегодня исполнилось 147 лет со дня рождения Леси Украинки: интересные факты из жизни писательницы 08:30
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
Первый сет украинка выиграла со счетом 6:4, а во втором разгромила свою соперницу - 6:0 Фото: twitter.com/ElinaSvitolina
Фото дня: Украинская теннисистка Свитолина победила в Дубае россиянку и выиграла турнир 19:54
Новейшие танки "Оплот" приняты на вооружение, но ВСУ получат их спустя год, - Муженко 19:17
Суд допросил потерпевшего в деле о покушении на мошенничество члена ВСП Гречковского Климчука 21:56
Во Львове увеличили доплату к пенсии ветеранам УПА в 2 раза 20:32
больше новостей

ok