Политика 2017-07-18T05:22:05+03:00
Українські Новини
До 20 апреля Аваков должен придумать как блокировать неугодные сайты

До 20 апреля Аваков должен придумать как блокировать неугодные сайты

Фото: Geektimes
Фото: Geektimes

Министерство внутренних дел Украины должно будет подготовить и до 20 апреля передать на рассмотрение Кабмина законопроекты о введении блокирования по решению судов операторами и провайдерами телекоммуникаций отдельных сайтов и информационных ресурсов.

Об этом сообщили в ответ на запрос "Українських Новин" в Кабинете министров Украины, сославшись на решение КМУ от 1 марта 2017 года.

"Планом организации выполнения Указа Президента Украины от 13.02.2017 года №32 …, одобренным на заседании Кабинета министров Украины 01.03.2017 года, Министерству внутренних дел совместно с заинтересованными центральными органами исполнительной власти поручено до 20.04.2017 подготовить и в установленном Законом порядке внести на рассмотрение Правительства соответствующие законопроекты, о которых идет речь в Вашем запросе", - говорится в ответе КМУ.

Как сообщалось ранее, 13 февраля Президент Украины подписал Указ №32 "О Решении СНБОУ от 29 декабря 2016 года "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации".

В графе "в" пункта "3" параграфа "2" решения СНБОУ, в частности, предусматривается, что Кабинет министров Украины обязан в трехмесячный срок подготовить и внести в парламент законопроекты о введении блокирования (ограничения) по решениям суда операторами и провайдерами телекоммуникаций определенного (идентифицированного) информационного ресурса (информационного сервиса).

"Українські Новини" интересовались в КМУ, какое подразделение занимается подготовкой таких законопроектов и в какой стадии разработки они находятся.

Ранее Интернет-ассоциация Украины назвала Решение СНБО по блокированию информации в Интернет и принятый на основании него указ Президента Украины попыткой введения в стране политической цензуры

В то же время, Министр информационной политики Юрий Стець уже заявил, что в его ведомстве уже начата работа по созданию списка сайтов, которые подлежат закрытию за угрозы национальной безопасности Украины. 


Архив
Новости

ok