Политика 2018-01-15T04:36:26+02:00
Українські Новини
На аренду ОПЗ претендуют лидеры мирового рынка аммиака, - СМИ

На аренду ОПЗ претендуют лидеры мирового рынка аммиака, - СМИ

ОПЗ. Фото: podrobnosti.ua
ОПЗ. Фото: podrobnosti.ua

Одним из претендентов на аренду Одесского припортового завода и уникального терминала по перевалке аммиака (конечной точки аммиакопровода Тольятти —Горловка-Одесса) может стать американская компания “Global AgriHub corp”, аффилированная с американским бизнесменом российского происхождения Сергеем Махлаем и компанией “Koch Nitrogen Company” братьев Чарльза и Дэвида Кох, сообщает Апостроф. 

Сергей Махлай является мажоритарным акционером, председателем правления крупнейшего российского производителя аммиака “Тольяттиазота”. Махлай входит во вторую сотню богатейших бизнесменов России (550 млн дол.).

Партнером Махлая в предполагаемой аренде ОПЗ выступит известная американская компания “Koch Nitrogen Company” — один из крупнейших в мире производитель и продавец удобрений (активы в США, Канаде). В 2013 году журнал “Forbes” назвал корпорацию “Koch”, в которую входит подразделение “Koch Nitrogen company”, второй по величине частной компанией США с годовым оборотом 115 млрд дол.

По данным СМИ, как Махлай, так владельцы “Koch Nitrogen Company”, близки к руководству Республиканской партии США. И принимали участие в финансировании избирательной компании президента ДональдаТрампа.

Напомним, в конце декабре прошлого года Кабинет министров принял распоряжение “О согласовании реструктуризации долга ПАО Одесский припортовый завод перед НАК Нафтогаз Украины”. В пояснительной записке прогнозируется передача ОПЗ в аренду в первом квартале 2017 года.


Как сообщали Українські Новини, ОПЗ остановили и передадали в аренду с 1 января.

Н
апомним, ОПЗ возобновил работу.

Больше новостей о: ОПЗ

Архив
Новости

ok