Экономика 2018-08-15T05:07:49+03:00
Українські Новини
ОПЗ возобновил работу, - Билоус

ОПЗ возобновил работу, - Билоус

Игорь Белоус. Фото: пресс-служба ФГИ
Игорь Белоус. Фото: пресс-служба ФГИ

С начала марта 2017 Одесский припортовый завод возобновил свою работу. По результатам рассмотрения вариантов, поступивших в Фонд госимущества, были избраны две компании одной группы: ЭРУ Трейдинг и ERU Management Services LLC, которые предоставили лучшее предложение по возобновлению работы предприятия по давальческой схеме. Об этом сообщает официальный сайт ФГИ .

"Для нас критически важно как можно быстрее запустить завод. Группа ЭРУ предоставила предложение с конкретными цифрами, и была готова начать работу ОПЗ уже с 1 марта. Остальные потенциальные партнеры готовы были работать с 1 апреля, 1 мая, притом при условии, что завод уже будет запущен", - прокомментировал глава ФГИ Игорь Билоус.

Как отмечает пресс-служба Фонда госимущества, запуск завода требует значительных средств: 10 млн грн. на реагенты, 6,6 млн  грн. за воду и электричество, 33 млн грн. на природный газ. Всего для выполнения пусконаладочных работ необходимо потратить 49,6 грн.

По словам Билоуса, пока заключено рамочное соглашение, которое будет пересматриваться раз в месяц.

"Рамочное соглашение предусматривает, что до 18 числа стороны согласовывают объем давальческого сырья. Если кто-то предложит лучшее предложение – ОПЗ заключит контракт с ними. Также рассматриваем варианты аренды. Отдельный случай - если нам предложат хорошее финансовое предложение на длительный срок. Если кто-то готов удвоить доходность предприятия и заключить контракт на год, такое предложение будет в приоритете. На рынке минудобрений есть спады и пики, поэтому лучший вариант тот, что покрывает все эти колебания", - отметил глава Фонда.

Билоус также отметил, что возобновление работы ОПЗ важно не только с экономической точки зрения, но и из-за социальных факторов и риска потерять кадровый потенциал.

"Мы тесно сотрудничали с руководителем Одесской ОГА Максимом Степановым, который со своей стороны прилагал усилия к выходу из ситуации. У него, как и у нас есть четкое понимание, что работа ОПЗ очень важна для города и области. Также критически важно остановить отток кадров с предприятия, так как именно они являются главным активом завода", - подчеркнул он.

Больше новостей о: работа ОПЗ Билоус возобновление

Архив
Новости
В случае плохого обращения с Тумгоевым в России, Украина может попросить его вернуть, - ГПУ 21:55
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
"Роттердам+" сэкономил украинцам 40 млрд гривен, – председатель НКРЭКУ Кривенко 18:58
Поставки российских товаров во Львовскую область выросли почти на 600% 18:50
Я привык побеждать: в Украине получили письмо от Сенцова 19:30
Уволенный с должности председателя ЦИКа Охендовский получил 23,5 тыс. гривен зарплаты за август 16:46 Документ
Во многих странах неурожай картофеля: почему украинскую картошку не покупают за границей 21:07
Санкции против РФ: Венгрия выступила против их автоматического продления Евросоюзом 11:40
больше новостей

ok