Политика 2017-08-20T04:42:40+03:00
Українські Новини
Закрытие "Радио Вести" расценивают как введение цензуры

Закрытие "Радио Вести" расценивают как введение цензуры

Нацсовет по телевидению отказал
Нацсовет по телевидению отказал "Радио Вести" в продлении лицензии. Фото: facebook.com/radiovesti

Медиахолдинг "Вести Украина" считает незаконным решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания отказать в продлении лицензии "Телерадиоиздательской компании "Мастер", (Харьков, логотип "Радио Вести") и компании "ТРК "Дывосвит" (Киев, логотип "Радио Вести"), называя его подтверждением политики цензуры в Украине.

Об этом говорится в сообщении медиахолдинга, передают Українські Новини.

"С сегодняшнего дня в стране публично подтверждена цензура. 3 марта Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес противоправное решение о непродлении лицензии "Радио Вести" в Киеве, невзирая на многотысячную поддержку украинцев. Нацсовет окончательно зарекомендовал себя как не просто репрессивное, но и регрессивное ведомство", - заявила глава медиахолдинга "Вести Украина" Ольга Семченко.

Она подчеркнула, что политика, направленная на отъем, запрещение, наказание - это политика регресса и путь в тоталитарную Украину.

"Регресс не предполагает "новое". Деградация не боится закона. Цензура, информационный вакуум - добро пожаловать в тоталитарную Украину Президента Порошенко!", - заявила Семченко.

Она также подчеркнула, что, по мнению медиахолдинга, чиновники Нацсовета лишены инициативы и просто отрабатывают политический заказ.

Отметим, что сегодня, 3 марта, возле Администрации Президента собралось порядка 2 тысяч человек с требованиями вернуть "Радио Вести" в эфир. Об этом говорится на  странице на "Радио Вести" в Facebook.

Люди вышли поддержать Люди вышли поддержать "Радио Вести". Фото: facebook.com/radiovesti

Как сообщали Українські Новини, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию компании "ТРК "Дывосвит" (Киев, логотип "Радио Вести").

Напомним, Нацсовет по телерадиовещанию не продлил лицензию харьковскому "Радио Вести".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok