Политика 2017-08-19T05:05:30+03:00
Українські Новини
Нацсовет по телерадиовещанию не продлил лицензию харьковскому "Радио Вести", вопрос киевской компании решат за

Нацсовет по телерадиовещанию не продлил лицензию харьковскому "Радио Вести", вопрос киевской компании решат завтра

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию "Телерадиоиздательской компании "Мастер", (Харьков, логотип "Радио Вести") и перенес решение по компании "ТРК "Дывосвит" (Киев, логотип "Радио Вести") на 24 февраля. Такое решение регулятор принял в четверг, передают Українські Новини.

В Нацсовете подчеркнули, что по состоянию на момент рассмотрения вопроса о продлении лицензии на вещание "Радио Вести" Нацсовет уже принял в отношении вещателя 2 решения о наложении санкций, которые не были отменены в судебном порядке.

"Нацсовет решил отказать компании "Телерадиоиздательская компания "Мастер" в переоформлении и продлении срока действия лицензии на вещание от 12 февраля 2010 в связи с прекращением срока действия лицензии. Управлению радиочастотного ресурса и технического контроля нужно учесть данное решение во время подготовки материалов относительно подготовки решения о проведения конкурса на вещание на данной частоте", - заявила Фещук.

В Нацсовете подчеркнули, что 23 февраля Харьковский окружной административный суд запретил Нацсовету по вопросам телерадиовещания рассматривать вопросы о продлении срока действия лицензии харьковской компании "Радио Вести" и объявлять конкурс на данную частоту, однако данное решение суда еще не вступило в законную силу, поскольку не было опубликовано в реестре судебных решений.

Нацсовет также перенес рассмотрение вопроса о продлении лицензии компании "ТРК "Дывосвит" (Киев, логотип "Радио Вести") на 24 февраля.

Как сообщали Українські Новини, "Радио Вести" заявляет об отказе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания продлить срок лицензий вещателя.

Ранее медиахолдинг "Вести Украина" просил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания о продлении лицензий "Радио Вести" в Киеве и Харькове.

В заявлении медиахолдинг обвинил Национальный совет в предвзятом отношении, а глава "Вести Украина" Ольга Семченко сообщила, что около 100 сотрудникам "Радио Вести" грозит сокращение в случае аннулирования лицензии.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить информацию о конечном бенефициаре "Радио Вести".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нацсовет Лицензия Радио Вести

Архив
Новости

ok