Политика 2017-07-26T05:37:46+03:00
Українські Новини
Полиция провела обыски у администраторов "групп смерти" в соцсетях

Полиция провела обыски у администраторов "групп смерти" в соцсетях

Киты стали символом массовых самоубийств подростков. Фото: соцсети
Киты стали символом массовых самоубийств подростков. Фото: соцсети

Оперативники киберполиции обнаружили и провели обыски у администраторов групп в для самоубийц "синий кит" в соцсетях. Полицейские установили около 200 профилей детей в социальных сетях, которые входили в так называемых "групп смерти".

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В результате обысков была обнаружена важная информация, которая существенно поможет в расследовании, а следовательно - и в более эффективном противодействии этой проблеме. С обнаруженной информации работают правоохранители", - сказано в сообщении.

Правоохранители также отмечают, что за последние сутки полиция оперативно нашла двух подростков, которые оставили место жительства и были участниками смертельной игры "синий кит". В Харькове мальчик ушел из дома, оставив записку тревожного содержания. В результате поисков полицейским удалось найти ребенка и вернуть родителям. В Тернополе правоохранители нашли девушку, которая накануне также оставила записку тревожного содержания и ушла из дома.

Ранее Українські Новини писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти", а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 

Напомним, правоохранители задержали 2 админов "групп смерти" в соцсетях.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok