Политика 2017-08-03T05:32:21+03:00
Українські Новини
Порошенко дважды звонил Путину

Порошенко дважды звонил Путину

Порошенко звонил Путину 2 раза. Фото: president.gov.ua
Порошенко звонил Путину 2 раза. Фото: president.gov.ua

Пресс-служба Администрации Президента подтверждает, что Президент Петр Порошенко в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату (Украина, Германия, Франция, Россия) провел два телефонных разговора с Президентом России Владимиром Путиным об обострении ситуации в Авдеевке (Донецкая область) и освобождении заложников.

Об этом говорится в предоставленном Українським Новинам комментарии пресс-службы Администрации.

"Во время обострения ситуации на Донбассе, чтобы остановить постоянные обстрелы Авдеевки и возобновить энергопоставки города, а также чтобы освободить заложников, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко, Президент Украины провел два телефонных разговора с Президентом России. Эти контакты произошли в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату", - сказано в нем.

При этом отмечается, что отдельного сообщения о телефонных разговорах не было, поскольку они были безрезультатными.

1 марта российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщило, что с начала 2017 года Порошенко и Путин четыре раза разговаривали по телефону и продолжают контакты, однако не афишируют их.

При этом издание не сообщило о теме разговоров глав государств, отметив лишь, что у них сохраняются разногласия по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе.

Как сообщали Українські Новини, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что воды в городских резервуарах Авдеевки Донецкой области осталось на 2 подачи.

Напомним, спустя 4 дня в Авдеевке восстановили электроснабжения.


Архив
Новости

ok