Политика 2017-08-18T06:17:42+03:00
Українські Новини
Воды в городских резервуарах Авдеевки осталось на 2 раза

Воды в городских резервуарах Авдеевки осталось на 2 раза

 Авдеевка готовится к автономному обеспечению водой. Фото: dayberg.od.ua
Авдеевка готовится к автономному обеспечению водой. Фото: dayberg.od.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что воды в городских резервуарах Авдеевки Донецкой области осталось на 2 подачи.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Воды в городских резервуарах Авдеевки осталось максимум на две подачи в сеть", - написал он.

Жебривский добавил, что Авдеевка готовится к автономному обеспечению водой, в городе устанавливают дополнительные резервуары.

В частном секторе установили 5 дополнительных резервуаров объемом по 1 куб. м, Адвентистское гуманитарное агентство (ADRA) приобрело 6 емкостей, еще 7 резервуаров для питьевой воды предоставляет Чешская гуманитарная организация "Человек в беде".

В настоящее время в школах и других социальных объектах Авдеевки уже установлено 34 резервуара для питьевой воды емкостью 1 куб. м.

Оперативный штаб прорабатывает возможность закупки еще 10 резервуаров для питьевой воды объемом по 1 куб. м.

В свою очередь Государственная служба по чрезвычайным ситуациям передислоцирует в Авдеевку 2 водовоза объемом 7 и 9 куб. м.

Также Авдеевский коксохимический завод готов предоставить цистерну объемом 17 куб. м для обеспечения города технической водой.

Как сообщали Українські Новини, 24 февраля вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил о приостановке водоснабжения Авдеевки из-за попадания снаряда в фильтровальную станцию.

В свою очередь Жебривский заявил, что боевики заминировали Донецкую фильтровальную станцию.

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) призывает российскую сторону центра предоставить гарантии прекращения огня для ремонта Донецкой фильтровальной станции.

Напомним, спустя 4 дня в Авдеевке восстановили электроснабжения.


Архив
Новости

ok