Политика 2017-08-03T05:32:29+03:00
Українські Новини
Боевики начали изъятие имущества у жителей Донбасса под предлогом "национализации"

Боевики начали изъятие имущества у жителей Донбасса под предлогом "национализации"

Боевики проводят
Боевики проводят "национализацию" на Донбассе. Фото: ТСН

Разведка Министерства обороны заявляет, что российские военные начали изъятие имущества у жителей оккупированных районов Донбасса под предлогом "национализации".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передают Українські Новини.

"Под предлогом "национализации" русскими военнослужащими незаконно изымается у местного населения автомобильная техника и другое имущество, военные патрули безосновательно проводят задержания и обыски гражданских лиц", - сказано в нем.

Также зафиксировано, что военнослужащие 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, вопреки приказам командования, продолжают осуществлять обстрелы позиций сил антитеррористической операции и гражданских объектов в районах расположения.

Во избежание наказания командиры подразделений докладывают начальству вымышленную информацию об обстреле их позиций и ведения огня только в ответ.

Напомним, боевики "ОРДЛО" захватили украинские предприятия и ввели на них внешнее управление. Служба безопасности Украины заявляет, что боевики планируют передать "национализированные предприятия-нерезиденты" на оккупированных территориях Донбасса владельцу "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергею Курченко.

При этом украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) считает, что объявленная самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой" "национализация предприятий-нерезидентов" негативно влияет на выполнение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).


Архив
Новости

ok