Политика 2018-08-15T05:07:56+03:00
Українські Новини
Киевляне жалуются на нехватку патрульных

Киевляне жалуются на нехватку патрульных

Большая часть служебных машин или разбита, или поломана. Фото:npu.gov.ua
Большая часть служебных машин или разбита, или поломана. Фото:npu.gov.ua

Киевляне все чаще жалуются на не оперативные приезды полицейских на вызовы. Правоохранители объясняют это нехваткой машин и людей. Об этом пишут "Вести".

Как рассказал журналистам Дмитрий Мартынюк, на прошлой неделе его супруга стала свидетельницей попытки взлома гаражей в Соломенском районе.

"Жена шла забирать сына из садика и увидела, как подозрительный мужчина пытался вскрыть замки гаражей. Она сразу же позвонила на "102". У нее не было времени ждать, и она ушла. Копы перезвонили ей через 50 минут, попросили еще раз рассказать, что происходит, и сказали, что выезжают. Естественно, когда они приехали, то никого подозрительного не обнаружили", - говорит Мартынюк.

В контакт-центре КГГА 1551 также зарегистрированы жалобы на патрульных. В одной из них заявительница просит разобраться с экипажем, патрулирующим улицы Деснянского района.

"Возле остановки автобуса №81 "Автостоянка" автомобиль "Тойота" сбил пожилого мужчину и уехал. Буквально в 100 м от места ДТП находился автомобиль полиции, возле которого стояли и курили трое копов. Сбитый лежал на дороге, не двигаясь, но был жив. Патрульные все видели, но не спешили на помощь, а подъехали после того, как получили вызов по "102". На вопрос, почему они не остановили нарушителя, полицейский ответил, что потерпевший пьян и сам виноват", - написано в обращении.

В свою очередь в патрульной полиции Киева изданию сказали, что реагируют на все звонки. Но в первую очередь полицейские едут туда, где есть угроза жизни и здоровью людей.

"У нас есть приоритеты. Сначала тяжкие преступления - разбои, грабежи, изнасилования, кражи, а потом уже мелкие - пьяные дебоши или незначительные ДТП", - сообщил патрульный Святошинского района Сергей.

Также правоохранители объясняют, почему не вовремя приезжают на вызов.

"Мы всегда стараемся максимально быстро прибыть на место происшествия. Главная проблема, почему мы часто опаздываем, - отсутствие транспорта. Большая часть служебных машин или разбита, или поломана. Сейчас работают по 9–10 машин в районе, а должно быть минимум 17", - рассказал патрульный.

По его словам, от первого выпуска полицейских в строю осталось около 50%. Часть патрульных уволилась, часть перевели на административные должности в департамент. Поэтому сейчас большой недобор патрульных.

Напомним, дорожно-патрульная полиция выйдет на дороги Украины уже летом 2017.

Больше новостей о: Киев Полиция Патрульная полиция

Архив
Новости

ok