Жизнь 2018-02-15T04:44:01+02:00
Українські Новини
Шпаргалка для мужчин к 8 марта: какие цветы ни в коем случае нельзя дарить женщине

Шпаргалка для мужчин к 8 марта: какие цветы ни в коем случае нельзя дарить женщине

Цветы, дарить которые не стоит. Фото: gazeta.ru
Цветы, дарить которые не стоит. Фото: gazeta.ru

Считается, что букет цветов для любой женщины – лучший подарок на любой праздник. Тем более, когда речь идет о 8 марта. Но даже этот простой и привычный жест можно сделать неправильно, и тогда букет не только не вызовет особого восторга, но и может оскорбить или обидеть. Поэтому Українські Новини сделали шпаргалку для мужчин о том, какие именно цветы не стоит дарить женщинам во избежание конфуза.

Нельзя забывать, что букет цветов в качестве подарка отражает как уровень вашей культуры, ваш вкус, так и ваше отношение к женщине. Есть цветы, которые считаются "мужскими", а есть такие, которые принято дарить женщинам определенного возраста, ну и, конечно же, нельзя забывать о том, что у каждого цветка есть значение.

Итак, в первую очередь стоит забыть о таком подарке, как яркие распустившиеся цветы, уже едва держащиеся, чтобы не рассыпаться. Во-первых, такие цветы не простоят долго, во-вторых, они подсознательно ассоциируются с увяданием, старостью. Их не стоит дарить молодым девушкам, им принято преподносить цветы светлых, пастельных тонов с полураскрывшимися бутонами. Тем более не стоит дарить подобный букет женщине в возрасте – она может принять это за намек и серьезно обидеться.

Также не стоит дарить женщине такой же букет, как в прошлом году на 8 Марта или на любой другой праздник, так как это выглядит так, как будто вы просто хотите, чтобы от вас отвязались. Подобный жест может сойти за оскорбление и подчеркнутое невнимание. Исключением может стать тот случай, если эти цветы – любимые, но даже тогда стоит проявить хотя бы толику креативности в их сочетании с другими цветами.

Женщинам в возрасте не дарите темные быстроувядающие цветы, а молодой девушке, если не признаетесь ей при этом в любви, не дарите ярко-красные цветы. Этот цвет не ассоциируется с юностью.

Ни в коем случае не дарите сухие цветы и искусственные. Эти цветы – для похорон.

Также некрасиво и безвкусно выглядят цветы, на которые побрызгали большим количеством дешевых духов, посыпали блестками и которые завернули в десяток листов упаковки. В них не осталось ничего естественного и даже если они простоят более-менее долго, радости от них практически не будет.

Есть особая категория цветов – те, которые принято дарить мужчинам. На них нужно обратить внимание, ведь женщины зачастую знают такие нюансы и подмечают их сразу же. Итак, мужскими считаются: гвоздики, каллы, орхидеи, лилии, гладиолусы, бамбук, дельфиниумы. Это не значит, что их никогда не дарят женщинам, но о них все же стоит спросить заранее – чтобы подобный подарок не посчитали моветоном.

Ранее Українські Новини написали про 8 марта глазами феминисток.

Также сообщалось, что 8 марта празднуют 14 стран.

Больше новостей о: Цветы 8 марта

Архив
Новости

ok