Политика 2017-08-12T05:28:10+03:00
Українські Новини
8 марта празднуют 14 стран, – МИД (документ)

8 марта празднуют 14 стран, – МИД (документ)

8 марта в Нью-Йорке. Фото: UN
8 марта в Нью-Йорке. Фото: UN

Министерство иностранных дел заявляет об установлении 8 марта выходным днем или праздничным, но рабочим, на государственном уровне в 14 странах мира. Об этом говорится в ответе МИДа на запрос Українських Новин о праздновании в странах мира 1 мая и 8 марта.

Согласно ответу, ежегодное празднование 8 марта как Международного дня женщин в Организации Объединенных Наций является традицией с 1975 года, однако выходным днем или праздничным, но рабочим, является лишь в 14 странах.

В частности, на государственном уровне 8 марта отмечается в Бразилии, Гайане, Сальвадоре, Суринаме, Кубе, Никарагуа, Венесуэле, Вьетнаме, Камбодже, Казахстане, Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Также в Антигуа и Барбуде, Тринидаде и Тобаго есть практика празднования 8 марта, но там он является рабочим днем.

По информации МИДа, Гондурас отмечает женский день 25 января, а в Мексике, Белизе, Коста-Рике и Панаме 8 марта празднуют лишь отдельные неправительственные организации. Кроме того, Китай и Монголия 8 марта отмечают Международный женский день как памятную дату ООН, в связи с чем он не является выходным.

8 марта также празднуется в ряде стран СНГ, в частности в России, Беларуси, Армении, хотя эти страны не упомянуты в ответе МИДа.

Как сообщали Українські Новини, Украинский институт национальной памяти выступает за отмену выходных дней и установление рабочими 8 марта, 1-2 и 9 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Праздники 8 марта

Архив
Новости

ok