Политика 2018-01-15T04:36:52+02:00
Українські Новини
Некоторых заложников могут объявить "гражданами ДНР и ЛНР" и не освободить, - Геращенко

Некоторых заложников могут объявить "гражданами ДНР и ЛНР" и не освободить, - Геращенко

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляет, что боевики требуют допустить их на ряд предприятий на территории, подконтрольной Украине. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня ОРДЛО заявили, что в рамках "программы воссоединения народов Донбасса" они теперь требуют обратной визит так называемого "МЧС" и "общественных организаций" на украинские предприятия на подконтрольных территориях", - написала она.

Геращенко также отметила, что в ходе встречи гуманитарной подгруппы украинская сторона подняла вопрос несоответствия "минским договоренностям" указа Президента России Владимира Путина о признании документов, выданных самопровозглашенными "Донецкой" и "Луганской" "народными республиками".

По мнению Геращенко, это может воспрепятствовать освобождению заложников, поскольку некоторых из них могут объявить "гражданами ДНР и ЛНР".

Как сообщали Українські Новини, боевики "ОРДЛО" захватили украинские предприятия и ввели на них внешнее управление.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины, что является нарушением "минских договоренностей".

Ранее Геращенко заявила, Украину всеми силами подталкивают к легитимизации боевиков, но ее не будет.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok