Политика 2018-02-15T04:44:37+02:00
Українські Новини
Украину всеми силами подталкивают к легитимизации боевиков, но ее не будет, - Геращенко

Украину всеми силами подталкивают к легитимизации боевиков, но ее не будет, - Геращенко

Подобные стремления серьезно осложняют и без того непростую ситуацию
Подобные стремления серьезно осложняют и без того непростую ситуацию

О никаких прямых переговорах и легитимизации бандитов не может быть и речи. Об этом заявила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя вопрос легитимизации боевиков, передают Українські Новини.

"Никаких прямых переговоров и легитимизации бандитов не будет. Какие бы грязные сценарии не разыгрывал Кремль в этой гибридной войне против Украины", - сказала она.

"Украину всеми силами подталкивают к легитимизации боевиков, к прямым переговорам с ОРДЛО, пытаясь теперь создать сценарии прямых переговоров, параллельные Минску процессы, без России и ОБСЕ", - написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Геращенко отметила, что подобные стремления серьезно осложняют и без того непростую работу украинской делегации в Минске, причем всех ее групп, не только гуманитарной, но и групп по безопасности, как экономической, так и политической.

Наряду с этим Геращенко заявила, что украинская сторона не допустит прямых переговоров и легитимизации боевиков.

Как сообщали Українські Новини, Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины, что является нарушением "минских договоренностей".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok