Политика 2017-08-14T05:37:58+03:00
Українські Новини
Какие подростки наиболее подвержены влиянию "групп смерти"

Какие подростки наиболее подвержены влиянию "групп смерти"

Опасные игры подростков. Фото: соцсети
Опасные игры подростков. Фото: соцсети

 

Заместитель начальника Департамента превентивной деятельности Нацполиции Иван Прохоренко отметил, что наиболее уязвимой к действиям злоумышленников, которые администрируют в сети Интернет так называемые "группы смерти", которые подталкивают детей к суициду, являются подростки в возрасте от 13-17 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Также, чаще всего, это дети из не совсем благополучных семей.

Так называемые "кураторы" находят в соцсетях страницы подростков, которые находятся в депрессивном состоянии. После этого через систему так называемых "квестов" злоумышленники с помощью методик НЛП, угроз или шантажа пытаются довести детей до суицида.

Кроме того, правоохранители обнаружили появление других так называемых "флешмобов". Один из них предполагает исчезновение подростка на сутки из дома без уведомления о своем местоположении или состоянии. 

Еще одно опасное "развлечение" называют "беги или умри". Это внезапное перебегание дороги в сантиметрах перед транспортными средствами. По словам заместителя руководителя Департамента превентивной деятельности, с начала 2017 года по вине несовершеннолетних произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один ребенок погиб, пострадало – 13.

Полиция обратилась к родителям с просьбой уделять больше внимания своим детям, а также напоминает о том, как действовать в случае выявления признаков принадлежности ребенка к интернет-сообществам с суицидальным уклоном.

Ранее Українські Новини писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти", а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 

Напомним, правоохранители задержали 2 админов "групп смерти" в соцсетях.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok