Политика 2017-08-19T05:03:52+03:00
Українські Новини
Дороги Харьковской области приводят водителей в шок

Дороги Харьковской области приводят водителей в шок

Однако капитальный ремонт дорог в этом году не планируется. Фото: podrobnosti.ua
Однако капитальный ремонт дорог в этом году не планируется. Фото: podrobnosti.ua

Автобаны Харьковской области находятся в критическом состоянии, на дорогах вода и глубокие ямы. Об этом сообщается в сюжете"Подробностей".

Заявляется, что по трассе Дергачи - Казачья Лоцпань легковые автомобили, словно пароходы. Под водой глубокие ямы.

"За Прудянкой там печально вообще все. Там только на тракторе можно ездить. Цуповка, Новая Казачья, там до Казачей ужасная дорога. Сплошная яма", - сказал водитель Артур,

Водители сетуют, что не успевают ремонтировать машины. В прошлом году жители поселка Слатино, через который проходит эта дорога, решили не ждать помощи Укравтодора. Скинулись, закупили асфальт и сами засыпали ямы. Но и их покрытие долго не продержалось.

"Если бы мы сделали по технологии, обрубали бы, залили смолы, как положено, может быть, оно хотя бы и два года продержалось. Качество асфальта желает оставлять лучшего", - сказал Александр, житель поселка Слатино.

Подобная картина по всей области. И даже в Харькове инкассаторская машина недавно ушла под землю.

Дорожники в таком состоянии покрытия винят снежную зиму. Дескать, на дороги высыпали вдвое больше соли, она и повредила асфальт. Денег на ремонты, как всегда, нет. Но есть надежда на новые сборы.

"За счет таможенных сборов, то, что вы знаете, принято верховной радой, что таможенные сборы перевыполнение 50 % всех таможенных сборов будет направлено на дороги. Ну а на сегодняшний день пока утвержденное финансирование от потребности составляет от 20 до 25 процентов", - сказал Евгений Шахненко, заместитель председателя харьковской ОГА.

Власти просят водителей немного потерпеть.

"Асфальтобетон мы не можем бросать в воду. Всякими подручными средствами спасаем дорогу, но массово я вижу выход на ликвидацию ямочности, где-то после 12-15 марта", - сказал Сергей Пляка, первый заместитель начальника службы автомобильных дорог в Харьковской области.

Однако капитальный ремонт дорог в области пока даже не планируют. Обойдутся текущими и ямочными ремонтами.

Как сообщали Українські Новини, исчезающие дороги: вместе со снегом в Украине сошел асфальт.

Напомним, Верховная Рада предусмотрела на строительство и ремонт дорог в госбюджете-2017 35 млрд гривен.

Больше новостей о: Харьковская область Дороги ямы

Архив
Новости

ok