Политика 2017-08-06T06:44:22+03:00
Українські Новини
Исчезающие дороги: вместе со снегом в Украине сошел асфальт

Исчезающие дороги: вместе со снегом в Украине сошел асфальт

90% асфальтного покрытия в Украине находится в неудовлетворительном состоянии. Фото: clubstroitel.com
90% асфальтного покрытия в Украине находится в неудовлетворительном состоянии. Фото: clubstroitel.com

Одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе стали украинские дороги. В стране наступило долгожданное потепление, однако вместо со снегом в феврале исчезли и дороги. Об этом рассказывается в сюжете "Подробностей".


В Министерстве инфраструкторы признают, что 90% асфальтного покрытия в Украине находится в неудовлетворительном состоянии. Однако не стали отрицать, что на их финансирование выделяются миллиарды бюджетных денег. Автомобилисты уже шутят, что каждую весну стоит начинать с праздника "Прощание с асфальтом".

В сюжете журналистов демонстрируется, какого масштаба на данный момент достигла проблема с украинскими дорогами. Разрушены трассы, кроме тех, кто были построены к Евро-2012, сплошные ямы.  Журналист "Подробностей" на себе испытала все тяготы езды в общественном транспорте на разбитых дорогах.
В первую очередь были испытаны маршрутки, водители которых также жалуются на невозможность проехать без ям.

Однако троллейбусы также не прошли испытание дорогами - удержаться в салоне сложно, продвигаться опасно.

Также жительница Мукачево Елена Цива рассказала о том, что въехала на машине в Ужгороде в яму с арматурой, сломала диски и порезала шины. Однако у нее получилось отсудить деньги у ремонтной службы.

"Прошло 7 судебных заседаний, но закончилось все положительно. 12 636 гривен уплатило ремонтно-дорожное управление", - сказала она.

"Это трасса Н-11, ведет она из промышленного Кривого Рога в порты Николаева. Казалось бы, это важный инфраструктурный элемент в масштабах всего, но здесь ни то, что проехать, иногда даже пройти сложно. Это еще не самая худшая дорога, а машину просто трясет Здесь порой на танке ездить, а вот вам филиал Черного моря на столичной дороге", - сказал Владимир Лукьяненко, водитель.

О том, почему в Украине дороги сходят со снегом, рассказывает Ирина Ящук, житель Варшавы.

"Бог нам дал такие же руки, тот же ум, но чего-то не получил!", - сказала Ирина.

"Прежде ощущение, которое появляется, когда ты выезжаешь из Украины в Польшу кажется, что зимы в Польше вообще не было. Польша пример показательный. Еще не так давно тут были одни из худших дорог в Европе. Пока в них не начали закатывать миллиарды инвестированных долларов. И в стране появилась сеть современных автобанов", - заявляет Ирина.


В Ровенской области полицейские замеряют ямы линейками. Дыра глубже четырех сантиметров считается аварийно-опасной. Но дорожные службы, как показывает практика, не возьмутся за нее, пока им не предъявят несколько предписаний или штрафов. Но дорожные службы, как показывает практика, не возьмутся за нее, пока им не предъявят несколько предписаний или штрафов.

Бывший министр Польши Славомир Новак вот уже полгода как борется с украинскими дорогами. Однако узнать о его планах не удалось. Глава Украавтодора отказался от интервью, как впрочем и министр Инфраструктуры.

 Из ведомства журналисты получили лишь письменный ответ в асфальт в 2017 закатают порядка 35 миллиардов гривен. Их хватит на две тысячи километров полотна. И тут же примечание - на данный момент изношены 90% дорог. Тогда куда же все эти годы шли миллиарды бюджетных гривен?

"Смотрите, какой путь у этих денег. Сначала дорожный фонд. Он наполняется не полностью, потому что есть какая-то часть контрабанды, есть какая-то часть фальсификата дальше идут деньги на строительство. На этом строительстве масса средств используется не целевым образом, а попросту разворовывается. На каждом этапе мы видим уменьшение. В конечном итоге доходят копейки, которых не хватает ни на что", - сказал Сергей Куюн директор "Консалтинговой группы А-95"

Хотя правила укладки асфальта - одинаковы во всем мире. Цемент, песок, бетон, асфальтные смеси. Почему у поляков этот набор выдерживает десятилетия, а у нас как в анекдоте?

"Чтобы дороги выдерживали 20 лет, нужно все делать солидно. То есть конструкция, подушка, несколько слоев асфальта и конечно через некоторое время замена верхнего слоя. У нас срок годности верхнего слоя дорог - 15 лет", - сказал Кристоф Томасик, директор управления дорог и мостов города Хелм.

Напомним, Верховная Рада предусмотрела на строительство и ремонт дорог в госбюджете-2017 35 млрд гривен.

Тем временем, в сети опубликовали как будет выглядеть суперскоростная система Hyperloop: концепт дороги в Дубае.

 


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok