Мир 2017-08-18T06:19:26+03:00
Українські Новини
В России уверены: США готовит им "экономическую блокаду"

В России уверены: США готовит им "экономическую блокаду"

По мнению правительства РФ, в США множество
По мнению правительства РФ, в США множество "недоброжелателей". Фото: скриншот

По мнению замглавы российского МИД Сергея Рябкова, недоброжелатели России в конгрессе США работают над организацией своеобразной экономической блокады через законопроект, который может не позволить президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу облегчить санкции против Москвы.

Об этом сообщает российское информагентство "РИА-Новости".

"Наши недоброжелатели в конгрессе изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива в отношениях. В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", - заявил Рябков, выступая в Госдуме.

По его словам, "пока эта затея варится в аппаратах профильных комитетов конгресса". "Но принятие такого закона исключать нельзя. Поскольку, с учетом доминирующих на Капитолии антироссийских настроений, американские законодатели, в принципе, видимо, способны преодолеть гипотетическое президентское вето", - добавил замглавы МИД.

Напомним, новый советник Трампа круто изменил политику США в отношении РФ.

Как сообщали Українські Новини, на конференции Трампа в США раздали российские флаги с надписью "TRUMP".

Ранее стало известно, что журнал The New Yorker выйдет с русским названием на обложке, чтобы подчеркнуть влияние Путина на США.

 


Архив
Новости

ok