Мир 2017-08-15T05:43:18+03:00
Українські Новини
Новый советник Трампа круто изменил политику США в отношении РФ, - СМИ

Новый советник Трампа круто изменил политику США в отношении РФ, - СМИ

Ранее Трамп высказывал радикально противоположную позицию. Скриншот трансляции Fox News
Ранее Трамп высказывал радикально противоположную позицию. Скриншот трансляции Fox News

Новый советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер установил по ряду важных вопросов по отношению к России тон, резко отличающийся от того, который использовался его предшественником Майклом Флинном, а также самим главой Белого дома Дональдом Трампом.

По информации CNN со ссылкой на собственный источник в субботу, 25 февраля, на заседании Совета национальной безопасности США Макмастер назвал Россию неприятелем, а не другом.

Также Макмастер выступил в защиту мирового порядка, который установился после Второй мировой войны, заявив о необходимости сохранения мира и безопасности.

Журналисты отмечают, что высказывания политика расходятся с позицией главного стратега Белого дома Стива Бэннона, который называл Европейский Союз "ущербной конструкцией" и высказался в пользу укрепление связей с отдельными европейскими странами.

Ранее Администрация президента США Дональда Трампа подготовила указы о существенном сокращении финансирования международных организаций, в том числе ООН.

Как сообщали Українські Новини, на конференции Трампа в США раздали российские флаги с надписью "TRUMP".

Напомним, журнал The New Yorker выйдет с русским названием на обложке, чтобы подчеркнуть влияние Путина на США.

 

Источник : DW

Архив
Новости

ok